公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 31|回复: 1

2012国考考点大练堂:言语理解与表达之成语(3)

[复制链接]

18万

主题

18万

帖子

56万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
562579
发表于 2016-6-20 13:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
试题1:安全检查工作非常重要,要(   ),不应麻痹大意,一旦出了事故,后悔也就来不及了。
A: 防渐杜微 B: 精益求精
C: 防患未然 D: 严格管理
试题2:人人都有缺点,都有不足,不应对别人(   ),对自己高抬贵手。
A: 手下留情 B: 吹毛求疵
C: 严格要求 D: 得过且过
试题3:改革开放以来,广大农民靠党的富民政策,靠自己的(   )和辛勤劳动,改变了贫穷落后的面貌,走上了富裕之路。
A: 锐意进取 B: 勤俭节约
C: 聪明才智 D: 发奋努力
试题4:鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人(   )的最正确、最勇敢、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。
A: 冲锋陷阵 B: 勇往直前
C: 视死如归 D: 一往无前
试题5:大气层实在是地球(   )的一件理想的外衣。
A: 梦寐以求 B: 得天独厚
C: 美轮美奂 D: 精美绝伦
试题6:我们年轻人无不(   ),一颗心就像燃烧的火炬,这是我们的优势;但也应该承认,我们毕竟缺乏社会风浪的洗礼和的磨炼,容易自负、任性、莽撞。
A: 朝气蓬勃艰苦斗争 B: 壮怀激烈艰苦斗争
C: 奋发图强勤俭建国 D: 朝气蓬勃刻苦学习
试题7:蒲松龄作为一位敢于(   ),刺贪刺虐的作者,虽在当时不得志,却为后世所景仰。
A: 独树一帜 B: 仗义执言
C: 独步一时 D: 为民请愿
试题8:建设有中国特色社会主义,是一项(   )的全新的伟大事业。
A: 一如既往 B: 惊天动地
C: 史无前例 D: 前无古人
试题9:凡流行艺术,总是社会心理刺激的结果,在特定的时间里,显得(   ),与众人情趣相合,自然容易为当时民众所接受、所喜爱。
A: 高雅别致 B: 雅俗共赏
C: 俗不可耐 D: 通俗易懂
试题10:李自成本不是(   )的人,他对于明室的待遇也是非常宽大。
A: 固执己见 B: 刚愎自用
C: 自以为是 D: 自命不凡
试题11:一个认真的作者总是要反复地考虑:他引用的事实材料是否(   )?
A: 恰如其分 B: 恰如原意
C: 真实正确 D: 确实可靠
   
   
       
回复

使用道具 举报

0

主题

3万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
72648
发表于 2016-6-20 14:54:25 | 显示全部楼层

2012国考考点大练堂:言语理解与表达之成语(3)答案解析
1.答案: C
2.答案: B
3.答案: C
4.答案: A
5.答案: B
6.答案: B
7.答案: B
8.答案: C
9.答案: D
10.答案: B
11.答案: D
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-9-22 09:10 , Processed in 0.169280 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表