公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 10|回复: 0

公务员时政热点:模拟练习题(63)

[复制链接]

58万

主题

58万

帖子

176万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1768222
发表于 2018-11-7 20:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
时事政治是公职类考试必考的内容,申论、面试必然会考到,行测偶尔也会出现。所以,无论是参加国家公务员考试,还是地方公务员考试,甚至是事业单位单位考试、政法干警考试,大家都要忽略对时事政治热点的积累。文都公务员考试小编今天为大家带来2018公务员热点:模拟练习题(63)。希望大家努力备考,轻松成“公”。更多时事政治热点内容尽在文都公考,欢迎大家收藏本网。
51、树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。
A.创新 B.科技
C.人才 D.技术
答案:B
52、军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。
A.战斗力 B.斗争力
C.战争力 D.硬实力
答案:A
53、解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。
A.一致愿望根本利益
B.共同愿望本质利益
C.一致愿望本质利益
D.共同愿望根本利益
答案:D
54、______是两岸关系的政治基础。
A.“九二共识” B.反对“台独”
C.一个中国原则 D.和平统一
答案:C
55、我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。
A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义
B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽
C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽
D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽
答案:C
56、深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险
B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险
C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险
D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险
答案:A
57、党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。
A.思想建设 B.政治建设
C.组织建设 D.制度建设
答案:B
58、要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。
A.政治性、时代性、原则性、战斗性
B.思想性、政治性、时代性、原则性
C.政治性、思想性、时代性、原则性
D.政治性、思想性、时代性、战斗性
答案:A
59、坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。
A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义
B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义
C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义
D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义
答案:C
60、_____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。
A.共产主义远大理想新时代中国特色社会主义共同理想
B.共产主义远大理想中国特色社会主义共同理想
C.共产主义崇高理想新时代中国特色社会主义共同理想
D.共产主义崇高理想中国特色社会主义共同理想
答案:B
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-11-21 01:58 , Processed in 0.028703 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表