公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13|回复: 0

公务员时政热点:模拟练习题(62)

[复制链接]

58万

主题

58万

帖子

176万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1765920
发表于 2018-11-7 20:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
时事政治是公职类考试必考的内容,申论、面试必然会考到,行测偶尔也会出现。所以,无论是参加国家公务员考试,还是地方公务员考试,甚至是事业单位单位考试、政法干警考试,大家都要忽略对时事政治热点的积累。文都公务员考试小编今天为大家带来2018公务员热点:模拟练习题(62)。希望大家努力备考,轻松成“公”。更多时事政治热点内容尽在文都公考,欢迎大家收藏本网。
41、深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。
A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型
答案:D
42、全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。
A.为什么人 B.执政宗旨
C.建党宗旨 D.权力来源
答案:A
43、建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。
A.经济强国 B.政治强国
C.教育强国 D.文化强国
答案:C
44、国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。
A.加快经济发展 B.维护国家统一
C.促进国际合作 D.维护国家安全
答案:D
45、我们要建设的现代化是人与自然_____的现代化。
A.和谐相处 B.和睦相处
C.和谐共生 D.和睦共生
答案:C
46、加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。
A.绿色低碳循环发展
B.绿色节约循环发展
C.绿色低碳节约发展
D.节约低碳循环发展
答案:A
47、加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。
A.国有自然资源资产管理和自然环境监管
B.国有自然资源资产管理和自然生态监管
C.国有自然资源资产监管和自然生态管理
D.国有自然环境资产监管和自然生态管理
答案:B
48、我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!
A.人与自然和谐共生
B.人与环境和谐发展
C.人与自然和谐发展
D.人与环境和谐共生
答案:C
49、适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。
A.现代化信息化战斗能力
B.机械化信息化战斗能力
C.机械化信息化战略能力
D.现代化信息化战略能力
答案:C
50、力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。
A.全面实现基本建成
B.全面实现全面建成
C.基本实现基本建成
D.基本实现全面建成
答案:D
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-11-19 12:53 , Processed in 0.078639 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表