公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 336|回复: 0

2019贵州公务员考试行测题库:数量关系练习题答案(四)

[复制链接]

63万

主题

63万

帖子

190万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1907629
发表于 2018-11-1 20:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!
    【参考答案与解析】
    1、正确答案【D】
     解析:设基本工资为1,则正式员工每人的薪酬支出为1+30%×1+12%×1=1.42。设员工总数为5,则实现同工同酬前的薪酬支出为1.42×2+1×3=5.84。实现同工同酬后薪酬支出为1.42×5=7.1,增加7.1÷5.84-1=1.26÷5.84>20%,选D。
    2、正确答案【A】
    解析:根据“方阵相邻两层人数相差为8”,设方阵最外层人数为x,则次外层人数为x-8。设每个学生一天的工作量为1,依题意有8x=8(x-8)+x+x-8,解得x=36。方阵各层人数依次是36、28、20、12、4,除最外层和次外层还有学生20+12+4=36人,人数与方阵最外层人数相同。C工程的工作量是A工程工作量的2倍,则完成C工程需要8×2=16天。
    3、正确答案【D】
    解析:设A组中原有x个数,则B组中原有(31-x)个数,设A、B两组原来的平均数分别为a、b,由题意可得,
   

2018110111381866905.png

2018110111381866905.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网

GMT+8, 2024-6-22 13:51 , Processed in 0.068638 second(s), 10 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表