公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 38|回复: 1

国家公务员考试行测题库:行测数量关系模拟题0611

[复制链接]

55万

主题

55万

帖子

167万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1673444
发表于 2018-6-11 19:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
行测题库:行测数量关系模拟题

1. 一个瓶子的瓶内容积为

2018061110225390342.jpg

2018061110225390342.jpg

,瓶口向上正放时,瓶内水的高度为14cm,瓶口向下倒放时,剩余部分的高度为3cm,则瓶内的水的体积是多少

2018061110225394342.jpg

2018061110225394342.jpg

?

2018061110225257442.jpg

2018061110225257442.jpg

A.168 B.178 C.188 D.198
2. 某歌手想要举办一场演唱会,现场座票分为三等,第二等座票数量是第一等座票的2倍,价钱是一等座的70%,三等座在二等座的基础上打对折,数量是二等座的2倍,结果盈利90%,问如果将三等座都设成二等座,盈利是现在的几倍?
A.2 B.

2018061110225379442.jpg

2018061110225379442.jpg

C.3 D.

2018061110225380542.jpg

2018061110225380542.jpg

3. 如下图所示,A、B两点是圆形体育场直径的两端,两人从A、B点同时出发,沿环形跑道相向匀速而行。他们在距A点弧形距离80米处的C点第一次相遇,接着又在距B点弧形距离60米处的D点第二次相遇。问这个圆形体育场的周长是多少米?

2018061110225388942.jpg

2018061110225388942.jpg

A.240 B.300
C.360 D.420
点击下一页查看答案
回复

使用道具 举报

0

主题

3万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
72972
发表于 2018-6-11 20:01:46 | 显示全部楼层

行测题库:行测数量关系模拟题答案

1.【答案】A。解析:由图可知,水和空的部分体积之比为14∶3,因此水的体积为

2018061110292132242.jpg

2018061110292132242.jpg


2.【答案】B。解析:由于不知道一等座的数量和价钱,题中求的又是一个比值,所以想到了用特值法。设一等座有1个,每个座位的价钱为100,则二等座数量为2,价钱为70,三等座数量为4,价钱为35。根据利润率=

2018061110292192442.jpg

2018061110292192442.jpg

,可知按三个等级设置座位的利润率为:

2018061110292220042.jpg

2018061110292220042.jpg

,可得总成本为200。则将三等座都设为二等座的利润率为:

2018061110292280342.jpg

2018061110292280342.jpg

,所以所求为

2018061110292236642.jpg

2018061110292236642.jpg


3.【答案】C。解析:当两人第一次相遇时,两人共走了

2018061110292239742.jpg

2018061110292239742.jpg

圈;两人第二次相遇时,共走了

2018061110292386342.jpg

2018061110292386342.jpg

圈。所以两次相遇的时间比为1∶3,路程比也是1∶3。第二次相遇时第一个人走的路程是3×80=240米,故半圈为240-60=180米,一圈为180×2=360米。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-8-15 19:23 , Processed in 0.077595 second(s), 10 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表