公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 34|回复: 1

2019福建公务员考试行测数量关系模拟题(3)

[复制链接]

57万

主题

57万

帖子

172万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1724279
发表于 2018-6-11 19:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
行测题库:行测数量关系模拟题
1. 一学生在期末考试中6门课成绩的平均分是92.5分,且6门课的成绩是互不相同的整数,最高分是99分,最低分是76分,则按分数从高到低居第三的那门课得分至少为:
A.93 B.95 C.96 D.97
2. 工程队每个小组都分发了甲乙丙三台设备,工作时,三台设备都要参与工作。甲设备工作5个小时的工作量乙设备需要6个小时完成,甲、丙设备一起工作2个小时的工作量,乙设备需要4个小时完成。而一项工程由甲丙两台设备一起工作6个小时完成。如果这个工程由2个小组合作,需要几小时?
A.1 B.2 C.3 D.4
3. 某饰品公司推出的黄金手链每条定价为500元,预计每天销售10万条,利润为产品定价的30%。公司为了打开黄金市场,推出七八折促销活动,并且以每天20万元的费用为产品和促销活动做广告宣传。问:销量至少要达到预计销量的多少倍以上,每天的盈利才能超过促销活动之前?
A.3.5 B.4.2 C.3.8 D.4.3
点击下一页查看答案
回复

使用道具 举报

0

主题

3万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
72330
发表于 2018-6-11 19:49:59 | 显示全部楼层

行测题库:行测数量关系模拟题答案
1.【答案】B。解析:分数从高到低排列,第2-5门分数之和为92.5×6-99-76=380,要令第3门成绩尽量小,则第2门成绩尽可能大,为98分。于是第3-5门总成绩为380-98=282分。总分一定,要令第3门尽量小,则3、4、5门的成绩成等差数列。可知第4门成绩为中位数282÷3=94分,第3门课至少为95分。
2.【答案】B。解析:根据甲设备5个小时的工作量乙设备需要6个小时完成,可以知道甲乙的效率比为6∶5,根据甲、丙设备一起工作2个小时,乙设备需要4个小时完成,不妨设甲的效率就是6,乙的效率就是5,那么就可以得到丙的效率就是4。一项工程甲丙合作6个小时,那么总工作量为(6+4)×6=60,那么一个小组内,甲乙丙三台设备合作效率为15,两个小组就应该是30,那么需要2个小时完成这项工程。
3.【答案】C。解析:促销活动之前每条黄金手链的利润为500×30%=150元,则每条的成本为500-150=350元,促销后每条的售价为500×0.78=390元,每条的利润为390-350=40元,设至少要达到预计销量的x倍,则有10x×40-20>150×10,解得x>3.8。所以销量至少要达到预计销量的3.8倍以上,每天的盈利才能超过促销活动之前。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-10-16 03:27 , Processed in 0.211564 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表