公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 150|回复: 3

2018年山西公务员考试行政职业能力测验名师预测试卷及答案解析一

[复制链接]

56万

主题

56万

帖子

170万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1704098
发表于 2018-1-5 17:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

山西公务员考试行政职业能力测验中公名师预测卷(一)


    重要提示:
    为维护您的个人权益,确保公务员考试的公平公正,请您协助我们 监督考试实施工作。
    本场考试规定:  监考老师要向本考场全体考生展示题本密封情况,并邀请2名考生代表验封签字后,方能开启试卷袋。
注意事项
    一、此项测验分为五个部分,共 120 小题,总时限 120 分钟。
    二、请按照要求在答题卡上填写好自己的姓名,涂写好准考证号,严禁折叠答 题卡。
    三、必须在答题卡上答题;在题本上答题,一律无效。
    四、监考老师宣布考试开始时,方可答题,宣布考试结束时,应立即停止答题。 题本、答题卡、草稿纸一律留在桌上,待监考老师确认数量无误,允许离开后,方可离 开考场。
    如果你违反了以上任何一项要求,都将影响你的成绩。
    五、在这项测验中,可能有些试题较难,因此你不要在一道题上思考时间太久, 遇到不会答的题目,可先跳过去,如果有时间再去思考,否则,你可能没有时间完成后 面的题目。
    六、试题答错不倒扣分。
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
    ※停!  请不要往下翻!  听候监考老师的指示。  ※
    ※否则,会影响你的成绩。  ※
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

第一部分  常识判断


    根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。
    请开始答题:
    1.下列有关党的十九大相关内容的表述,说法错误的是:
    A.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主 义进入新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会
    B.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
    C.过去五年,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经 济增长贡献率超过百分之三十
    D.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之 间的矛盾
    2. “一带一路”既继承了古丝绸之路开放兼容的文化传统,又吸纳了“开放的区域主义”精神,体现了中国加快与周边国家区域一体化进程的现实需求和未来愿景,  是建设  “文化共同 体”的重要契机,从哲学角度看,“一带一路”体现了:
    ①世界上的一切事物都处于普遍联系中
    ②发挥主观能动性,有利于创造事物具体联系的条件
    ③事物的联系都包含了人为联系的特点
    ④理念来源于实践
    A.①② B.①③
    C.①③④ D.①②③④
    3. 行政信息是指行政管理活动所涉及的,对行政管理活动产生影响作用的各类信息的集合。
    下列不属于行政信息的是:
    A.市政府部门在招聘公职人员过程中产生的信息
    B.市政府部门的投资建设信息
    C.市某外企员工的联系方式
    D.市政府采集的人口信息
    4. 某超市为促销存货,派人在街边派发传单表示可以“买一送一”,人们看到传单后纷纷进店 消费,但在顾客购买了商品要求赠送礼品时,该超市负责人却表示只有在本店一次性消费满二百元才能送礼品。 该超市的行为属于:
    A.侵犯商业秘密行为 B.低价倾销行为
    C.虚假宣传行为 D.欺骗性交易行为
    5.下列关于合同效力的说法,错误的是:
    A.基于重大误解签订的合同属于可变更、可撤销合同
    B.被欺诈、胁迫签订的合同属于无效合同
    C.欠缺代理权签订的合同属于效力待定合同
    D.损害社会公共利益签订的合同属于无效合同
    6. 下列文学常识表述,错误的是:
    A.“乐府双璧”指的是《木兰诗》和《孔雀东南飞》
    B.主张“文章合为时而著,歌诗合为事而作”的是白居易
    C.《六一诗话》是我国第一部诗话
    D.《倩女离魂》是关汉卿的剧作
    7. “钟鸣鼎食之家,诗缨礼簪之族。”鼎作为中华文化象征之一,鼎在古代原本是用于:
    A.烹饪 B.祭祀 C.观赏 D.行刑
    8. 关于我国货币的发展,下列说法错误的是:
    A.唐太宗时期,在长安铸造的铁钱,是我国历史上第一次用铁制作币材
    B.隋文帝时期,标准五铢钱成为境内流通中统一的货币
    C.交子最早出现于四川地区,发行于北宋前期,是世界最早使用的纸币
    D.流入中国最早的外国银元是西班牙银元
    9. 下列“之交”典故与其人物,对应不正确的是:
    A.知音之交———俞伯牙和钟子期 B.管鲍之交———管仲和鲍叔牙
    C.忘年之交———廉颇和蔺相如 D.生死之交———刘备、张飞和关羽
    10. 许多现代化武器采取了“隐身”技术,下列不属于“隐身”技术的是:
    A.降低潜艇发动机噪音,采用喷水推进、电磁推进
    B.改进飞机的外形结构,尽量减少或者消除雷达接收的有用信号
    C.武器装备采用吸收雷达波的涂敷材料和结构材料
    D.释放多个假目标,增多雷达监视目标数量
    11. 下列诗句中与其他三项反映的不是同一类物理现象的是:
    A.宝钗好耀首,明镜可鉴形 B.潭清疑水浅,荷动知鱼散
    C.皓月千里,浮光跃金,静影沉璧 D.群峰倒影山浮水,无山无水不入神
    12. 下列说法不正确的是:
    A.导体一定能导电,绝缘体一定不能导电
    B.磁体之间的相互作用力通过磁场发生
    C.悬挂起来的小磁针静止时,小磁针的北极指向地理北极附近
    D.烧红的玻璃能导电是因为玻璃的电阻随温度的升高而减小
    13. 维生素是维持人体生命活动必需的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。 维生素在体内的含量很少,但在人体生长、代谢、发育过程中却发挥着重要的作用。 下列关于 维生素的说法不正确的是:
    A.人体内的维生素 A 和维生素 D 主要储存于肝脏
    B.维生素的四个特点是外源性、微量性、调节性、特异性
    C.人体或哺乳动物缺乏维生素 D 时易出现眼干燥症
    D.维生素 E 多存在鸡蛋、肝脏、鱼类、植物油等食物中
    14. 下列诗词蕴含的生物学原理解释错误的是:
    A.一枝红杏出墙来———向性运动
    B.花褪残红青杏小———无性繁殖
    C.明日黄花蝶也愁———植物的光周期现象
    D.一行白鹭上青天———动物的群聚现象
    15. 化学与人类生活密切相关,下列说法正确的是:
    A.苯酚有一定毒性,不能作消毒剂和防腐剂
    B.白磷燃点高且无毒,可用于制造安全火柴
    C.油脂皂化生成的高级脂肪酸钠是肥皂的有效成分
    D.用食醋去除水壶中的水垢时所发生的反应是水解反应
    16. 在保证农产品供给、扩大农民就业、输送劳动力的传统功能基础上,农业向着农产品加工、
    农业环保、观光、休闲等领域扩展,这体现了:
    A.农业技术的先导性 B.农业功能的多元化
    C.农业发展的可持续性 D.农业产业经营的一体化
    17. 下列关于养生的俗语,说法有误的一项是:
    A.一年之内,秋不食姜;一日之内,晨不食姜
    B.七月小枣八月梨,九月柿子红了皮
    C.冬吃萝卜,夏吃姜
    D.补冬不如补霜降
    18. 中医上讲,人们对五味的偏嗜可以测知脏器的偏盛偏衰:好食甘者脾虚,好食辛者肺病,好 食酸者肝虚,好食苦者心病。  这五个脏器中主气、藏血的分别是:
    A.肺、肝 B.心、脾
    C.肺、肾 D.肝、肾
    19. 下列关于自然现象的说法,错误的是:
    A.龙卷风是大气中最强烈的涡旋现象,破坏力极强
    B.日晕或月晕的出现,往往预示着天气要有一定的变化
    C.绚丽的极光是星球高磁纬地区上空的大规模放电现象
    D.温室效应会带来雾霾、暴风雪以及海啸等众多灾难性后果
    20. 《两小儿辩日》中有这样的描述,一儿曰:“日初出大如车盖,及日中则如盘盂……”一儿曰: “日初出沧沧凉凉,及其日中如探汤……”文中描述的现象可以解释为:
    A.日出时看太阳较大,是因为地球在近日点附近
    B.正午时看太阳较小,是因为太阳光被大气吸收
    C.日出时气温较低,是因为地面辐射较弱
    D.正午时气温较高,是因为太阳活动强烈

第二部分  言语理解与表达


    本部分包括表达与理解两方面的内容。  请根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当 的答案。
    请开始答题:
    21. 对于什么是工匠精神,千人有千解,但有两个核心元素________:精雕细刻、精益求精。  放 眼当下,真正创造时代传奇的企业家,身上也都有鲜明的工匠精神烙印。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.至关重要 B.不可或缺 C.不可小觑 D.举足轻重
    22. 在全世界都热火朝天地贩卖奴隶时,大英帝国却不费一枪一炮废除了奴隶制。 英国的人权 大棒还挥向法国、美国、西班牙、埃及等国家,几十年________地推动废奴事业。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.疾恶如仇 B.兢兢业业 C.孜孜不倦 D.诲人不倦
    23. 中篇小说充分体现出作家对于时代生活和世道人心的________与________。 作家们在现实主义精神的烛照下,艺术化地处理繁复驳杂的中国经验。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.勘探  把握        B.认识  发展        C.挖掘  体验        D.分析    掌握
    24. 进山之时,来自北方凌厉的寒流________起伏陡峭的大巴山,与________的暖空气交汇厮杀,忽雨忽雪忽雾。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.遭受  生机勃勃 B.遭到  岌岌可危
    C.经受  奄奄一息 D.遭遇  一息尚存
    25. 国外和国内的一些专家学者认为,VR(虚拟现实技术)的发展距离最终的目标还有遥远甚 至未知的________,因为未来必定会与虚拟现实技术________的人工智能技术(AI)也还 没有发展起来。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.领域  密不可分 B.距离  紧密结合
    C.路程  浑然一体 D.途径  难舍难分
    26. 徜徉于青石路面上,老街依旧氤氲着繁华的尘世烟火,那________、熙熙攘攘,无不________在斑驳的记忆苔痕上。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.门庭若市  记录 B.门可罗雀  镌刻
    C.摩肩接踵  雕刻 D.人声鼎沸  刻录
    27. 众所周知,音乐剧对表演者的音乐、戏剧、舞蹈等综合才能要求非常高,尽管这些年来各艺 术院校纷纷开设音乐剧专业,毕业生也走出去不少,可真正优异的人才却________。  音乐 剧人才培育的这种结果,不能不说与浮躁风气有关,什么都是________,难得沉下心来,扎 扎实实地打基础。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.凤毛麟角  急功近利 B.寥寥无几  拈轻怕重
    C.九牛一毛  好高骛远 D.千载难逢  不求甚解
    28. 父亲病榻的桌子上,有一盏台灯,在沉沉暗夜来临时,母亲就会长时间开着,父亲在________的灯光中,时而深睡时而清醒,他有时双眼痴痴地仰望,他或许在夜色的海洋中,坚守心中 的航标,在风雨、坎坷、困苦、磨难、颠簸中……只要________心中的那盏明灯,生命就不会 寂寞和暗淡,只要光明在,生命就会放射光芒。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.昏暗  仰望        B.柔和  凝望        C.明亮  期盼        D.轻柔    守望
    29. 在诗人眼中,鲁迅犹如一位孤独而仗义的侠客,肩扛寒光闪闪的长枪,执着地跋涉在荒凉 萧疏的雪野上,追寻那道与凛冽________的阳光。  天地苍莽,万物芜杂,唯有一颗醒世、济 世、救世的良心,宠辱不惊、威武不屈;唯有一道迅疾、明亮、利落的闪电,用洞察一切的目 光直面危局。  拂去心海的泡沫与荫翳,浮现出的是两个金光闪闪的大字:“________”。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.搏斗  权利 B.对峙 义务 C.博弈 责任 D.竞争  职责
    30.  从“冰桶挑战”到“用艺术点亮生命”,都是 在以创新的方式,推动中国公益事 业的发展,________更多人关注和帮扶社会弱势群体、边缘群体,共同构建一个人人做公益、处处有 公益的新型社会,公益也将全面________各行各业,成为一种全民参与的生活方式。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.鼓励  渗透 B.促使 深入 C.倡导 融入 D.唤醒  覆盖
    31. 历史反复昭示我们,向海而兴,背海而衰,是一条________的铁律。 中华民族要实现伟大复 兴,必须________地走向海洋、经略海洋,坚定不移地走以海富国、以海强国的和平发展 之路。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.亘古不变  义无反顾 B.万古不易  勇往直前
    C.古今一辙  一往直前 D.颠扑不破  昂首阔步
    32. 具有敬业精神的教师有着强烈的责任感和事业心,为人民的教育事业能________,对待工作也能________,即使碰到各种各样的困难也能想办法解决。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.费尽心思  一板一眼 B.夜以继日  精益求精
    C.呕心沥血  一丝不苟 D.鞠躬尽瘁  临渊履薄
    33.  长期以来,我们总是试图将文学从市场或商业行为中________出来,然而事实上,仅靠一 腔热血和情怀,并不足以促使作家拿起笔去创造。 很难想象,没有稿酬支持和激励,文学会 有今天的繁荣气象。  从这个角度讲,网络文学追求市场效益也是________,但一定要有原 则和操守,切勿急功近利。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.逃脱  顺理成章 B.分离  情有可原
    C.脱离  大势所趋 D.剥离  无可厚非
    34.  知识和信息________时,孩子和家长反而________,选择性了解、碎片化阅读又让当下孩 子的知识结构变得________,因此依然需要一本权威的百科全书来建立对世界的完整认知。 填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.铺天盖地   无所适从  失衡 B.扑面而来   手足无措  单一
    C.排山倒海   无从选择  紊乱 D.蜂拥而至   进退维谷  复杂
    35. 今天的中国,已进入与世界深度互动阶段。中国是现行国际体系的参与者、建设者、贡献 者,同时也是________。 以世界眼光________,在全球范围________,是走上世界舞台的中 国必然的选择。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.见证者   揆情度理  运筹帷幄 B.主导者   高瞻远瞩  谋定而动
    C.旁观者  见微知著  高屋建瓴 D.受益者  审时度势  谋篇布局
    36. 过去绘画覆盖了照相机和摄像机的职能,标准就是________、栩栩如生。 现在,绘画的这部 分功能被照相机和摄像机________掉了,绘画“下岗”了,就能重新定义自己的“工种”,有 往纯视觉刺激走的,也有________到讲故事传统的。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.惟妙惟肖  分担  回归 B.活灵活现  替换  延伸
    C.绘声绘色  削减  退缩 D.呼之欲出  冲击  前进
    37. 从小到大,无数次诵读过著名诗人臧克家的名篇《有的人》。  春夜重温,别有一番滋味在心 头。  这番滋味的源头,________着一个清瘦而伟岸的人。  他是一头将一生付与阡陌之间的 耕牛,他是一面________民主自由新风的旗帜,更是一位在暗夜中擎起正义之光的英雄。 他________民族痼疾,点燃了中国人砸碎旧世界的心火……他,就是鲁迅。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.伫立   引领  剖析 B.矗立  带领  抨击
    C.屹立  鼓吹  医治 D.挺立   掀起  针砭
    38. 有人认为,中国传统文化中最重要的两对关系,就是“道与器”“静与动”的关系。 “形而上者 谓之道,形而下者谓之器”“重为轻根,静为躁君”,二者指向的都是撇掉浮面的________、 守住精神的________、看到现象的________。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.灰尘   家园  本质 B.泡沫  根基  本质
    C.灰尘  根基  内在 D.泡沫   家园  内在
    39. 外交部发言人华春莹说,中国一贯主张并积极________最终全面禁止和彻底销毁核武器, 这与“禁止核武器条约”谈判宗旨在根本上是一致的。  同时,中国也认为,实现核裁军目标 无法________,必须遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则,________地加以推进。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.支持   迎刃而解  有条不紊 B.倡导   一蹴而就  循序渐进
    C.响应   一劳永逸  按部就班 D.号召   一举成功  因地制宜
    40. 一茎苇叶下渡宿,异乡的梦里可有亲朋的呼唤? 想云路遥遥,山河冷落,怎认归程? 也曾伤 心过,在那无望的奔波寻觅里。 远天一线云影,仓皇间误作那年北上的行列,多少欢声笑 语,都逝去了,像一个________的故事。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.哀伤 B.美丽 C.动人 D.凄怆
    41. 东西学术思想早已交汇融合,虽时有冲突,但彼此取益,对双方来说都是充实和发展自我 的必由之道。  片面强调自身文明和文化传统的特殊性,自我封闭,不能向其他文明和文化 传统开放,对任何一种文明形态和文化传统的发展来说,都是不健康的。  在目前的儒学研 究中,如果陷入狭隘的保守主义,势必使儒学研究走入“断港绝河”,结果只能“其流不远”。 其实,真正的国学大师,从来都不是抱残守缺之士。 民国时期的王国维、梁启超、陈寅恪、胡 适、冯友兰等一时之选,无不具有融汇中西的高度自觉。 他们所创立的典范,正是现代国学 和儒学研究的康庄大道。  如今的国学研究要想取得切实的成就,舍此别无他途。
    这段文字意在强调:
    A.东西方思想文化的共同性实则大于差异性
    B.国学研究需要对中西文化兼收并蓄,继往开来
    C.应当警惕当今儒学研究妄自尊大、闭关自守的风险
    D.今天的国学研究者需要学习当年国学大师开阔的气度
    42. 当前,科技产品的软硬件制造商还习惯于传统的商业模式:每过一年左右发售一个新版 本,默认卖点就是更多功能。 如此一来,随着时间渐增,软件和应用变得越来越复杂,但是 用户使用手册却总有缺失,甚至无法获取。 理想的目标是,设计师将产品设计得足够简单, 重要的功能足够明显,让大众仅凭自己的推断就能掌握使用方法。
    这段文字意在强调:
    A.用户使用手册跟不上科技产品发展节奏
    B.科技产品应以简单易上手作为开发目标
    C.传统的商业模式不适用于科技产品领域
    D.设计师并未理解用户对科技产品的需求
    43. 针对近些年实体经济其他成本攀升、经营困难的情况,中央打出了降成本组合拳,效果逐 步显现,企业成本终止了攀升势头,略有下降。 然而,不少企业管理者将降成本的目标界定 为“车间班组”式的目标,即通过采购、生产、销售等环节控制成本,为降成本而降成本。  事 实上,无论其他企业还是政府,应首先明确降成本的目标,并不能为了降成本而降成本。 企 业降成本的目标应是将各个环节成本与整体成本结合起来,提高成本利润率和成本转化 率,提高盈利能力和附加值。
    这段文字意在说明:
    A.中央对降低企业成本采取的措施得力
    B.当下企业成本较以往有所下降
    C.不少企业设定的降成本目标过高
    D.企业降低成本应当整体施策并注重效率和效益
    44. 不断加强对用户个人隐私的保护,已成为上至国家下至消费者的共同呼声。 互联网企业的 影响力越大,就越应该履行与其影响力相匹配的网络安全义务,承担保护公民个人隐私的 社会责任,为每位用户筑起一道减少网络安全事故的“防火墙”。 即使用户数据对互联网企 业十分重要,关乎生死存亡,互联网企业在获取用户数据时,也要取之有道,明确向用户告 知,以便用户在知情后自行取舍。
    这段文字叙述的核心观点是:
    A.互联网企业应当加大对用户个人隐私的保护力度
    B.用户个人对自己的网络数据都持有处分权
    C.网络消费用户的个人隐私时常被泄露
    D.部分大型互联网企业缺乏社会良知
    45. 尽管市场经济条件下的当代社会习惯于将所有节日发掘为“拉动消费的商机”,但节日的 商业功能并不能因此掩盖其文化意义与教育功能,  节日是社会文化整合与文化再生产最 为重要的制度之一,它的本质功能是通过“礼”的形式塑造与传承本民族的价值观念。
    对这段话概括最准确的一句是:
    A.当代社会习惯于把节日当作拉动消费的商机
    B.节日的商业功能常常大于文化功能
    C.节日的本质功能是塑造与传承本民族的价值观念
    D.节日的文化意义与教育功能不会被掩盖
    46. 三大运营商降费被指“空喊口号”,消费者指责其“换汤不换药”,其背后实际是广为诟病的 通信行业长期以来处于垄断状态,上半身处于市场激烈竞争中,下半身却困囿于体制内, 表面上看着竞争激烈,实则仍是垄断病根未除。  除此之外,民营资本难以在通信市场占据 一席之地。  业界不禁发出疑问:国内通信行业距离真正的市场化还有多远?
    根据这段文字,下列表述正确的是:
    A.消费者不支持三大运营商的提速降费行动
    B.国内通信行业长期以来的垄断状态为人诟病
    C.国内通信行业无法真正地市场化
    D.民营资本的加入将打破国内通信行业的垄断局面
    47. 具有二百多年历史的京剧,无论是帝王将相,还是才子佳人,它的核心就是围绕“忠孝节 悌”这四个字展开的,其实,这也是戏曲所表现的内容。  “忠孝节悌”,就是告诉人们做人做 事的道理。 戏曲作为艺术,它的功能本来就是娱乐大众的,从古至今,人除了满足生活需求 外,还需要精神上的愉悦,也就是寓教于乐。  习近平总书记嘱咐我们做意识形态工作的同 志要善于“成风化人”,正是文化艺术的涵义,以文化人就是文化,化是无形,就是通过艺术 等无形的形式让人明白做人做事的道理,达到感化人、教育人的结果。 因此,戏曲是哲学的 表达,是历史的表达,也是价值观的表达。 真正的艺术大师不仅要有艺术家的灵魂,更要有 社会学家的头脑。
    这段文字意在说明:
    A.戏曲通过艺术表现实现价值观传播的社会功能
    B.京剧作为戏曲艺术的代表充分体现了教化职责
    C.戏曲艺术大师应更多承担传播文化的社会责任
    D.不同时代的戏曲艺术应与时俱进反映群众需求
    48. 英国格拉斯哥大学发布公报说,盐中含有的钠常被认为是增加心血管疾病风险的重要因 素,但对于盐中另一种成分氯的作用,科学界一直少有研究。  该校研究人员对近 1.3 万名 高血压患者长达 35 年的跟踪调查,结果发现,如果血液中的氯离子含量过低,则高血压患 者的死亡风险会增加 20%左右。 这一发现证实盐对高血压患者的健康有着“阴阳效应”,虽 然钠摄取过量会增加心血管负担,但氯摄入不足也不利于健康。
    这段话的主要意思是:
    A.对盐中氯的研究已取得重大进展
    B.“过度吃盐有害健康”说应予推翻
    C.盐对高血压患者的健康有“阴阳效应”
    D.氯摄入不足会使死亡风险增加  20%左右
    49. 从电影行业来说,尤其是在国内电影屡屡传出票房造假丑闻的当下,我们更应当捍卫批评的权利。  偷票房、自掏腰包购买票房、多方合力延长档期,甚至电影《叶问 3》把票房变成金融套利的工具,眼花缭乱的运作手段令人瞠目。  面对电影行业出现的这些乱象,倘若把票 房置于评价体系里过高的位置,本该保持独立性的电影批评变成了附和票房的叫好,不是 显得盲目而媚俗吗? 电影是大众艺术,既有商业属性,也有艺术属性,而艺术永远有讨论的 空间,故而批评界需要保持清醒,不要让资本的逐利性扭曲电影的艺术本位。
    文段意在说明的是:
    A.电影行业乱象出现的根本原因在于监管不力 B.电影批评界应保持清醒以捍卫电影艺术本位 C.将票房置于电影评价体系是市场发展的趋势 D.捍卫电影的艺术本位是电影行业发展的根本
    50. 市场经济是法治经济,股市也不例外。  在我国全面推进依法治国的今天,股市也必须沐浴 在法治的阳光下。  法治的优势在于可最大限度地消除人为干预因素的影响,树起一道“抑 恶”的防火墙。 对监管者而言,依法监管,可避免对股市监管的“任意性”;对上市企业而言, 违法必究,可防止其通过操纵市场获取不当利益;对投资者而言,合法炒股,有助于保障其 合法权益不受侵害。
    以上文字意在说明:
    A.法治的优势在于可最大限度地消除人为干预
    B.依法治理可以避免决策者制定措施的随意性
    C.促进中国股市的健康发展,核心应是法治建设 D.中国投资者亟须相关法律保障自身的合法权益
    51. 中国是文明古国,具有悠久人文历史的城市与景点在国内星罗棋布,承载着丰富的历史文 化信息。  有的城市由于诞生过在历史上有重大影响的著名人物或者发生过重大的历史事 件,成为留在后人记忆中的名城。  但历史文化名城的招牌,对当地的经济发展也会产生约 束,这些城市由于需要保持其从历史上传承下来的格局,特别是一些特殊的建筑物如名人 故居等,在基础设施建设上就会受到一些制约。 此外,当地政府为了维护城市的原有风貌, 还必须投入大量资金。
    这段文字没有提及的是:
    A.我国历史文化名城非常之多 B.历史文化名城的形成原因
    C.保护文化名城带来的负面影响 D.如何解决保护与发展的矛盾
    52. 稍微夸张地说,互联网以及社交媒体崛起的时代是新闻最多的时代,也是新闻最差的时 代。  每个网民都是信息的发布者与接收者,我们比以往更容易获取信息,却未必容易看见 真相。  信息获取的便捷性,某些时候和信息的有效性并不成正比。  如果没有一定的媒介素 养,哪怕我们 24 小时在线,也未必能看出信息“漏洞”。 所以,尽可能提高自身媒介素养,保 持独立思考的能力,做一个专业的信息捕捉者,才不会被舆论绑架。
    文段意在说明的是:
    A.网民虽然容易获取信息却未必能看到真相
    B.网络信息获取的便捷性和有效性并不成正比
    C.网民应提高自身的媒介素养并进行独立判断
    D.有专业的信息分析能力是网民最基本的素养
    53. 正确使用急救设备的前提,无疑是掌握基本的急救常识。  需要指出的是,“AED只限专业人士使用”是一大误区。  其实,与灭火器类似,AED 操作较为简单,接受几十分钟的培训就 能学会。 现在,每年我国心脏性猝死发病人数超过 54 万,相当于每分钟约有 1 人发生心脏 性猝死;而能抢救存活的急性心肌梗死患者不到 1%。 从这个角度来看,不仅仅是补充急救 设备,普及急救知识、掌握急救技能,同样是完善整个急救体系的重要一环。
    文段想要表达的是:
    A.不会操作 AED 导致急性心肌梗死抢救存活率非常低
    B.应该面向普通民众就 AED 的操作方法进行培训
    C.完善急救体系还要普及急救知识、掌握急救技能
    D.“AED 只限专业人士使用”是一大误区
    54. 政府希望探索 2.5 天休假模式来推进旅游经济的发展当然没问题,但这毕竟是一个利益 多元的社会,提升旅游经济恐怕和其他企业利益与产业发展并非完全一致。  更何况,多出来的半天假,对旅游经济的拉动作用到底有多大,缺乏严格意义上的论证。  较之于 2.5 天 休假制度,我们仍面临着“底线不保”的现实困境,即法定假期,包括双休、带薪休假、加班费等都还远未落实。  在这一社会背景下,推行法定假期之外的 2.5 天休假制度,其所展示的“理想色彩”需要正视。
    根据这段文字推断,下列表述不正确的一项是:
    A.2.5 天休假模式可能会损害用工企业的利益
    B.2.5 天休假模式对旅游经济的拉动作用有限
    C.2.5 天休假模式是政府促进旅游经济的一项探索
    D.2.5 天休假模式在当前的社会背景下过于理想化
    55.  随着互联网和移动通信飞速发展,未来我们日常生活中的网络语言将越来越丰富和多元 化。 网络语言的发展将是一个客观存在的事实,不可能以我们的意志为转移。 那么,面对迅 猛传播的网络语言,与其掩耳盗铃、视而不见,倒不如将其专门编入词典,起到解决网络语 言交流沟通障碍的作用。 但网络流行语毕竟不同于日常生活中的语言,一些语言具有很强 的场景性,以及创生的偶然性,其生存的空间与时间也极为短暂。 而词典作为工具书,兼有 规范性和严肃性,也是不能随随便便就把网络语言收归“典”中。
    根据这段文字,接下来最可能讲的是:
    A.网络语言收入词典可能带来的风险
    B.“网络语言入典”的“门槛”和标准
    C.如何规范网络语言以净化网络环境
    D.网络语言迅猛发展的态势及其影响
    56. 对网络媒体来说,合法依规进行内容转载传播,是一种权利,也是一种义务,更是一项社会 责任。 申请授权、注明来源、事后付酬———按照现行法律,网络依法转载只需完成这几个步 骤即可。 但现实中,大量网络媒体做不到。 涉事媒体违法转载侵权在先,遭舆论围攻、“吃官 司”都是必然要承担的后果。 大面积的集体侵权转载暴露出内容行业版权保护意识的普遍 淡薄,与其说是“做不到”依法转载,还不如说是“不想做”。
    最适合做这段文字标题的是:
    A.对网络转载侵权说“不” B.网络媒体法律意识淡薄
    C.依法转载势在必行 D.版权维护依靠你我他
    57. ①在此状况下,提升公众文化素养,以文化的视角去看待非遗保护,已成为当务之急
    ②更有非物质文化遗产缺乏法律保护依据
    ③也有保护非物质文化遗产的观念滞后,资金技术缺乏,对非物质文化遗产的价值缺乏正 确的开发利用
    ④其间既有政府对非物质文化遗产普查力度不够,导致家底不清、形势不明
    ⑤可以说,现行的非物质文化遗产保护,呈现出体系化的问题
    ⑥尤其是对于保护的重要性和必要性,还缺乏社会共识作为基础
    ⑦就目前来说,非物质文化遗产的保护现状极为堪忧,形势不容乐观 将以上 7 个句子重新排列,语序正确的一项是:
    A.⑦④③②⑤⑥① B.⑦④②③⑥⑤①
    C.⑤⑥⑦④③②① D.⑤⑥①⑦④②③
    58. ①如今,人们通常所说的智能,一般是指语言和逻辑数学这两方面的智能
    ②尽管大多数人都具有这七种智能的潜在才华
    ③事实上还有其他五种形式的智能
    ④人的智能,目前已鉴别出来的形式有七种
    ⑤但表现突出的一般只有两到三种
    ⑥在每个人身上,这七种智能的发展是极不平衡的 将以上 6 个句子重新排列,语序正确的一项是:
    A.①④③②⑥⑤ B.①③④②⑤⑥
    C.④①③⑥②⑤ D.④②⑥⑤①③
    59. ________________。 不管朱清时院士是因为什么而醉心于“真气理论”和“量子佛学”,他都 有权利发表自己的观点,但同时,批驳的声音或者说对立的声音,也应该能够及时发出来。 知名科学公号《知识分子》表示,曾收到一篇批评朱清时谈“量子意识”的文章,但作者有所 顾虑,不愿意实名;后来,朱清时《客观世界很有可能并不存在》一文传播甚广,有读者反映 希望了解反方观点。 然而,“科学界对此几乎没有回应”。 朱院士有关“真气”的种种说法,也 未曾看到系统性的质疑文章。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.学术界对此不能视而不见 B.科学是允许有不同声音的
    C.科学是用来探究和发现的 D.科学从不存在不变的权威
    60. 当看到热锅从炉灶上滑落时,我们会不自觉地伸手试图将锅接住,但是在手即将碰到热锅 的刹那,或许又会瞬间把手收回以避免烫伤,因为大脑的执行控制中心会“插手”打断这一 系列无意识的指令。 最新发现的一些证据表明,这样的“插手”行为也会在我们不自觉回忆过去时出现———________________。
    填入画横线部分最恰当的一项是:
    A.微小的电流对大脑的刺激能够唤回短时记忆
    B.尝试忘掉一段记忆确实会降低大脑的某段记忆
    C.大脑会阻止我们回忆那些可能带来痛苦的记忆
    D.一个记忆可以让另一个记忆不自觉地“涌上心头”

回复

使用道具 举报

1128

主题

2621

帖子

4万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
41899
发表于 2018-1-8 15:04:20 | 显示全部楼层

第三部分  数量关系


    在这部分试题中,每道题呈现一段表述数字关系的文字,要求你迅速、准确地计算出答案。
    请开始答题:
    61. 甲、乙、丙、丁四人按要求组装一批零部件,甲、乙两人合作 9 天可组装完毕,甲、丙两人合 作 8 天就可组装完毕,乙、丁两人合作同样 8 天即可完毕,则丙、丁合作可以比甲、乙合作 提前几天完成组装任务?
    A.1.6 B.1.8 C.2.0 D.2.2
    62.  某商店对洗衣液进行降价促销,每瓶洗衣液降低 3 元出售,结果顾客增加了一半,销售额 增加了三分之一。  该洗衣液原价是:
    A.24 元 B.26 元 C.27 元 D.29 元
    63. 小李每天从家出门去上班的时间固定,如果坐公交车上班,则提前 15 分钟到单位;如果坐 地铁上班,则可提前 30 分钟到单位(设整个路程不计等车和走路时间)。  已知公交车车速 为 40 千米/时,地铁速度为 60 千米/时。  则小李家与他工作单位的距离是:
    A.30 千米 B.40 千米 C.50 千米 D.60 千米
    64.  某儿童游乐园一次购买红、黄、绿、蓝四种颜色海洋球各 100 只,混装在一个纸箱里,为确 保四种颜色的球都能取到,则至少要取出海洋球(     )只。
    A.101 B.201 C.301 D.400
    65.  甲、乙两单位共同组织乒乓球赛,双方各派 10 人, 两两组合进行比赛, 规则胜一场得 8 分,负一场得-2 分,平一场不得分。 比赛结束后,两单位共计得分 60 分。 问该场比赛平局 有多少场?
    A.0 B.1 C.2 D.3
    66. 有甲、乙、丙、丁、戊五袋水泥,其中甲乙、乙丙、丙丁、丁戊两袋水泥的平均重量从小到大呈 等差数列,且其平均重量之和为 250 千克。  已知丁比乙重 30 千克,戊是甲的 2 倍,问这五 袋水泥的平均重量为多少千克?
    A.60 B.68 C.74 D.85
    67.  如图所示,一个小区的道路围成了一个五边形,经实地勘测,五边形内有三个角为直角,AD 边、BC 边和 CD 边长度相等,且 OA 边长度为其一半。 已知 AD 边长 20 米,问道路围成的五边形面积为多少?

   
    68. 火车站某班次列车提前三十分钟检票,假设每分钟来的旅客人数一样多,从开始检票到等候检票的队伍消失,同时开 4 个检票口需 30 分钟,同时开 5 个检票口需 20 分钟,若同时打开 7 个检票口,则需:
    A.16 分钟 B.14 分钟 C.12 分钟 D.10 分钟
    69. 现有 A、B 两个容器,容器 A 中有 7 个红球 3 个白球,容器 B 中有 1 个红球 9 个白球,现已 知从这两个容器里任意取出一球,且是红球,则该红球来自容器 A 的概率是:
    A.35% B.50% C.72.5% D.87.5%
    70. 在边长为 6 米的正方形草场四周,每隔一米栽一棵树,四个角也要栽树,一共要栽( )棵树。
    A.28 B.24 C.20 D.18

第四部分  判断推理


    一、图形推理。  请按每道题的答题要求作答。
    请开始答题:
    71. 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。


    72. 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。


    73. 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一 项是:


    A.①③④,②⑤⑥ B.①④⑥,②③⑤
    C.①②⑤,③④⑥ D.①③⑥,②④⑤
    74. 左边这个图形是由右边四个图形中的某一个作为外表面折叠而成,请指出它是哪一个?


    75. 左边给定的是圆柱与圆台的立体组合图形,如果从任一面剖开,以下哪一个不可能是该立 体图形的截面?


    二、定义判断。每道题先给出定义,然后列出四种情况,要求你严格依据定义,从中选出一 个最符合或最不符合该定义的答案。
    注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。
    请开始答题:
    76. 基本归因错误是归因偏差的一种,是指观察者倾向于把行为者本身看作是其行为的起因,而忽视了外在因素可能产生的影响。
    根据上述定义,下列不属于基本归因错误的是:
    A.小程这次英语考试没考好,他认为是由于自己对所学知识的掌握不到位
    B.小孙在公交上手机被偷,她觉得自己太粗心大意了
    C.刘某参加田径比赛在半决赛时就被淘汰,赛后他特别后悔自己没好好训练
    D.老王最近工作总是出错,小邓说是因为老王的母亲病了,老王每天晚上都要到医院照顾 母亲
    77.  借代是指一种说话或写文章时不直接说出所要表达的人或事物,而是借用与它密切相关 的人或事物来代替的修辞方法,被代替的叫“本体”,“本体”不出现,用“借体”来代替。
    根据上述定义,下列诗句中没有用到借代的是:
    A.两岸青山相对出,孤帆一片日边来
    B.无丝竹之乱耳,无案牍之劳形
    C.汉皇重色思倾国   ,御宇多年求不得
    D.霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂
    78. 边缘科学是指以两种或多种学科为基础而发展起来的科学,其特点是运用一门学科或几 门学科的概念和方法,研究另一门学科的对象或交叉领域的对象。
    根据上述定义,下列属于边缘科学的是:
    A.社会学 B.考古学 C.法医学 D.天文学
    79. 心罚通常指老师用不适当的语言或行为方式,对学生施行的惩罚,属于精神虐待范畴。
    根据上述定义,下列不属于心罚的是:
    A.小明没有完成作业,班主任让小明放学后留在教室补写5遍作业
    B.小莉上课经常不注意听讲,期末考试成绩很差,班主任对她冷嘲热讽
    C.小马很顽皮,经常和同学打架。  班主任在课堂上明确指出,不让同学们和小马玩耍
    D.小东学习成绩很差,也不遵守课堂纪律,班主任把他安排到最后一桌,不再提问他,也不 批阅他的作业
    80. 倾销是指垄断资本家为了击败竞争对手,夺取国外市场,在一定时期内以远远低于国内外 市场的价格,甚至低于生产成本的价格抛售商品的一种行为。
    根据上述定义,下列行为属于倾销的是:
    A.在国庆期间,小天鹅洗衣机厂家举行了“买洗衣机送电风扇”的酬宾活动
    B.为了占领市场,美国将其小麦以低于成本的价格卖给印度
    C.两家商场竞争,以低于成本的价格出售电器
    D.为了和越南茶叶出口业竞争,中国部分茶农降低了绿茶的出口价格
    81. 创客是指不以营利为目的,通过自主创业努力实现了自己创意的人或群体。
    根据上述定义,下列属于创客的是:
    A.为了便于人类的书写,蔡伦发明并公布了造纸术
    B.在校学生小林利用寒暑假时间兼职家庭教师
    C.作家凡尔纳在科幻小说《海底两万里》中幻想的潜艇如今已成为了现实
    D.马云创立了阿里巴巴公司,开启了中国电子商务的时代
    82. 职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作压力之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
    根据上述定义,下列属于职业枯竭的是:
    A.甲每天白天要上班,晚上还要照顾小孩和老人,身心疲惫
    B.小李刚刚参加工作,感觉单位的工作节奏很快,领导要求很高,时常感觉跟不上节奏
    C.某钢厂工人看到自己工厂面临倒闭,感觉自己的前途渺茫
    D.老张在单位既要负责办案,又要负责综合文稿的撰写,经常加班加点,感觉非常劳累
    83. 直复营销是一种为了在任何地方产生可度量的反应和(或)达成交易而使用一种或多种广告媒体相互作用的市场营销体系。
    根据上述定义,下列不属于直复营销的是:
    A.汽车 4S 店通过试驾推销产品
    B.某商品常年在某电视购物台参加电视购物节目
    C.近年兴起的微商十分火爆,刷爆了朋友圈
    D.某省新华书店通过短信及邮件向省内各工业企业、科研机构、高校等单位发送《中国标准图书目录》,回应率高,常年运作,收入可观
    84. 直接暗示是指暗示者有意识地,一般采取直陈式的说明,把某种信息直接提供给受暗示 者,使他迅速而无意识地加以接受。  间接暗示是指暗示者凭借其他事物或行动为中介,把 要传达给受暗示者的关于某一种事物或行动的信息间接地提供给受暗示者,使他迅速而 无意识地加以接受。
    根据上述定义,下列属于间接暗示的是:
    A.看到小明的考试成绩单,爸爸眉头一皱,对他的成绩很不满意
    B.小美的妈妈平时招待客人时彬彬有礼,小美在妈妈的实际行动中明白了待人要有礼貌
    C.小李让人带了封信给小赵,在信中小李请小赵在厂长选举时投自己一票
    D.领导在职工大会上提倡大家多读书,读好书
    85. 双关是指在一定的语言环境中,利用词的多义或同音的条件,有意使语句具有双重意义, 言在此而意在彼。  婉曲是指不直截了当地表达本意,只用委婉曲折的方式、含蓄闪烁的言 辞,流露或暗示想要表达的本意。
    根据上述定义,下列诗句运用了双关的有:
    ①思欢久,不爱独枝莲,只惜同心藕
    ②何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时
    ③旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家
    ④嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心
    ⑤东边日出西边雨,道是无晴却有晴
    ⑥平阳歌舞新承宠,帘外春寒赐锦袍
    ⑦疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
    ⑧男儿何不带吴钩,收取关山五十州
    A.1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个
    三、类比推理。 每道题先给出一组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关 系上最为贴近、相似或匹配的词。
    请开始答题:
    86. 四面楚歌:项羽
    A.手不释卷:匡衡 B.墨守成规:庄子
    C.投笔从戎:班固 D.怒发冲冠:蔺相如
    87. 灯塔:方向
    A.火车:轨道 B.计划:目标
    C.汽车:导航 D.提纲:发言
    88. 大海:游鱼
    A 高山:石头 B.书本:纸张
    C.人体:器官 D.战场:勇士
    89. 土豆:马铃薯
    A.苹果:香蕉 B.西红柿:鸡蛋
    C.映山红:杜鹃花 D.上海青:大白菜
    90. 下载:使用:卸载
    A.创新:试点:推广 B.复习:考试:录取
    C.污染:治理:举报 D.签约:执行:违约
    91. 地震:救助:募捐
    A.工作:加班:值班 B.科研:实验:文献
    C.疾病:治疗:服药 D.诈骗:抓捕:惩处
    92. 海:青海:白令海
    A.菜:剩菜:空心菜 B.花:烟花:玫瑰花
    C.山:雪山:蓬莱山 D.瓜:木瓜:哈密瓜
    93. 奖金:奖励:激励
    A.复习:考试:毕业 B.书法:音乐:艺术
    C.打折:促销:竞争 D.失败:成功:成长
    94. 单刀赴会  对于   ( )  相当于 ( )   对于  诸葛亮
    A.刮骨疗毒  鞠躬尽瘁 B.刘邦  三顾茅庐
    C.荆州 汉中 D.关羽  草船借箭
    95. ( )   对于   北极熊  相当于  仙人掌  对于   ( )
    A.寒冷  干旱 B.浣熊 水仙
    C.熊掌 沙漠 D.冰川  骆驼
    四、逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据 这段陈述,选择一个答案。 注意:正确的答案应与所给的陈述相符合,不需要任何附加说明即 可从陈述中直接推出。
    请开始答题:
    96. 在食品中,明胶的应用十分广泛,几乎所有现代食品里都能看到明胶的影子。 最常见的,各 种乳制品和冷饮冷食,各种甜食糖果,各种人工碎肉再制的肉里(比如火腿肠)都有明胶。 其实在酒类果汁里也是常用的。 明胶含有钙、镁、硒、锶等很多对身体有益的元素。 所以,我 们可以放心大胆地食用各种含明胶的制品。
    以下哪项如果为真,最能支持上述结论?
    A.为了降低成本,个别不法企业在食用明胶中掺杂了工业明胶
    B.食用明胶都是严格依据标准研制的,无毒副作用,含有大量氨基酸且益于被人体吸收,是一种富有营养的食品
    C.工业明胶中通常含有铬,而铬对人体是有害的
    D.有些来源模糊的食用明胶制品,如某些奶茶制品中含有大量的工业色素
    97. 面对居高不下的房价,房租价格或许真的不算贵,但是为什么年轻人都觉得房租高呢,因为买房,带来的远远不止居住的价值,但是租房,只能租来居住的价值。
    以下不能支持上述结论的是:
    A.学区房的福利加进了房价,而租房享受不到房子产权带来的教育福利
    B.买房是一种收益可观的投资方式,而租房不会有此收益
    C.买房可以带来一种安全感,而租房不能
    D.不管买房还是租房都给年轻人带来了巨大的压力
    98. 根据美国加州大学圣迭戈分校的最新研究结果显示,一个人孤独不在于到底拥有多少亲 密的朋友,而在于其对自身在社会关系中所处位置的主观感受,但是这种感受又受到遗传 因素的显著影响。
    如果以下选项为真,最能支持上述观点的是:
    A.小李拥有很多好朋友,但他仍感到孤独
    B.孤独感源于先天因素,而与环境因素无关
    C.某些人非常满足自身在社会关系中所处的位置,但是他们仍然感到孤独
    D.某些人在喧闹环境中就觉得自己不孤独,一旦进入安静的环境中就觉得非常孤独
    99. 长期以来,人们认为恶劣的环境阻止了亚马孙地区的繁荣发展,这一固有观点一直盘踞在 人们的脑海之中,考古工作也裹足不前。  近期在亚马孙各处的新一波考古工作却证明,这 一片巨大的雨林其实是文明发展的热土。
    以下哪项如果为真,最能削弱上述考古发现证明的观点?
    A.亚马孙地区的地面布满可能引起荨麻疹或更严重疾病的生物
    B.超过 83 个亚马孙特有的植物品种在亚马孙地区得到了不同程度的人工培育
    C.1542 年西班牙探险队登上亚马孙土地,发现原本被认为荒无人烟的岛屿事实上民居的 数量多到超出想象
    D.在有人类活动的亚马孙地区,人类遗留的垃圾逐年堆积,孕育出肥沃的亚马孙黑土,与 周边地区贫瘠的酸性土壤形成鲜明对比
    100. 一项研究表明,螨虫不能饮水。  它们通过从空气中吸收水分来保持身体的含水量,故螨虫只能生活在潮湿的环境下,对螨虫过敏的人搬到干燥的地方就可避免这一问题。
    以下哪项如果为真,最能削弱这一结论?
    A.经常使用高效微粒空气过滤器净化空气可有效抑制螨虫
    B.调查发现在我国西部山区的大部分地方,室内螨虫很少
    C.从潮湿地区搬到干旱地区的床垫、毯子等也会滋生螨虫
    D.螨虫的分泌物、排泄物以及螨虫的尸体都会致人过敏
    101. 网络咖啡屋又称网咖,目前在都市非常流行,不少专家觉得这是一个很好的服务方向,很有市场前途。  但实际上,网咖的经营遇到了很多的困难,其中之一就是电信部门网络服务 基础服务收费太高,按照网咖最初定的价格,就是加上酒水方面的利润,总体上也还是亏 本,有些网咖的经营者进行了成本利润的核算后,准备全面提高网络服务和酒水的价格, 来维持自身的生存和发展。
    以下哪项如果为真,能有力地质疑上述措施?
    A.网咖的酒水价格往往比超市高出 50%,所以在网咖上网的网友很少在网咖购买酒水
    B.大部分顾客到网咖主要是为了玩游戏,这部分顾客对网咖的消费环境并不十分在意
    C.有些人来网咖是为了找出国信息或交朋友,甚至找意中人,他们对收费并不十分在意
    D.据《电视报》市场调研报告,70%的网咖常客很在意网咖中网络服务的收费定价
    102. 10 年前,癌症病人在发现疾病后平均生存 5.4 年,现在已经达到 6.7 年。 这说明,医疗水平的提高使癌症病人存活的时间延长了。
    上述结论依赖于下列哪一假设?
    A.10 年前接受治疗的病人数目与现在相近
    B.10 年前癌症诊断技术水平与现在相近
    C.不同类型的癌症病人存活时间差别不大
    D.10 年来癌症病人的职业类型没有变化
    103.     近百年来,在达里湖地区,长期的干旱使多草的湿地大量萎缩,变成盐碱地。  多草的湿地是鸭类、鹅类以及其他种类水鸟筑巢和孵化的场所。      然而,随着湿地的不断萎缩,该地区赤麻鸭数量平均下降的速度却远低于天鹅数量平均下降的速度。
    以下哪项陈述为真,能对上文中的不一致给出最佳的解释?
    A.赤麻鸭每窝孵化 8 至 10 枚卵,天鹅每窝孵化 2 至 3 枚卵,成活率大体相当
    B.环境保护措施的加强减缓了赤麻鸭、天鹅及其他种类水鸟数量平均下降的速度
    C.赤麻鸭和天鹅都是迁徙性鸟类,赤麻鸭在迁徙过程中更容易遭到捕杀
    D.除湿地外,赤麻鸭逐渐学会在树洞和崖洞筑巢孵化,天鹅则未能如此
    104. 美国某大学研究人员在一项调查研究中发现,女性常年加班更容易早逝。 如果女性一周工 作时间超过 60 个小时,那么罹患心脏病、癌症、糖尿病、关节炎的风险比不加班的人高出 了 3 倍。 不过加班对男性的健康影响不是很明显,常年加班的男性只是罹患关节炎的风险 有所增加。  而有趣的是,研究发现,每周工作 41 至 50 个小时的男性,罹患心脏病、肺部疾 病的风险比一周工作等于或少于 40 个小时的男性要低。
    如果上述为真,可以得出以下哪项?
    A.女性长期加班的危害比男性大
    B.加班的女性更容易患心脏病、癌症等重大疾病
    C.加班会提高患病风险,对身体有害
    D.女性加班时间普遍比男性加班时间长
    105. 鲁迅无疑有着超越那个时代的洞察力,他认为女性若想获得人格的完全独立,爱情绝不是 归宿。  鲁迅说,娜拉出走后,不是卖淫,就是回家。  鲁迅认为,没有独立的经济地位,就没有 完全独立的人格,女性的地位就得不到保障。
    以下哪项不能由上文推出?
    A.娜拉出走后如果没卖淫,肯定回家
    B.女性的地位要想得到保障就必须有独立的经济地位
    C.女性只要找到了爱情的归宿,就能获得人格的独立
    D.女性的地位得到保障,那么其就会有完全独立的人格

回复 支持 反对

使用道具 举报

1128

主题

2621

帖子

4万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
41899
发表于 2018-1-8 15:04:36 | 显示全部楼层

第五部分  资料分析


    所给出的图、表、文字或综合性资料均有若干个问题要你回答。 你应根据资料提供的信息 进行分析、比较、计算和判断处理。
    请开始答题:
    一、根据下列资料,回答 106~110 题。
    2006—2014年我国能源消费总量及构成


    106. 2014年,我国能源消费总量同比约增长了:
    A.2% B.4% C.6% D.8%
    107. 表中煤炭消费总量超过 25 亿吨标准煤的年份有几个?
    A.2 B.3 C.4 D.5 108. 2006—2010 年,我国能源消费总量约为多少亿吨标准煤?
    A.160 B.170 C.180 D.190
    109. 2014 年,我国煤炭、石油和天然气消费总量约比2006年增长了:
    A.10% B.40% C.80% D.140%
    110. 根据材料,下列表述正确的是:
    A.2006—2014 年,我国一次电力及其他能源的消费总量逐年上升
    B.2006—2014 年,我国石油消费总量的年平均增速快于煤炭
    C.2007—2014 年,我国能源消费总量同比增量最大的年份是 2010 年
    D.2006—2014 年,我国一次电力及其他能源的消费总量均超过天然气的 2 倍
    二、根据下列资料,回答 111~115 题。
    2014 年年末某省全年邮电业务总量完成(2010 年不变价)825.6 亿元,比上年增长 13.3%。 其中,邮政业务总量 97.4 亿元,增长 26.4%;电信业务总量 728.2 亿元,增长 12.5%。 函件量完成 2.6 亿件,下降 20.2%;订阅报刊累计份数完成 9.7 亿份,增长 1.0%;快递业务量完成 3.4 亿件, 增长 63.9%。  年末固定电话用户 1085.1 万户。  其中,城市电话用户 819.9 万户,农村电话用户 265.2 万户。 年末移动电话用户 6229.1 万户。 其中,3G 移动电话用户 2431.7 万户。 互联网宽带 接入用户数 1127.6 万户,互联网宽带接入端口 2202 万个。


    2010—2014年年末移动电话用户数和互联网宽带接入用户数
    111. 2014 年该省完成邮电业务总量较上年增加了( )亿元。
    A.72.2 B.97.0 C.109.0 D.131.4
    112. 2014 年年末城市固定电话用户数占固定电话用户数的比重比农村所占比重高  ( )个 百分点。
    A.51.1 B.48.2 C.7.6 D.5.5
    113. 以下业务中 2014 年较上年的变化量最小的是:
    A.函件量 B.订阅报刊累计量
    C.快递业务量 D.无法比较
    114. 该省的哪项信息,能够从上述资料中直接推出?
    A.2013 年  4G 移动电话用户数占移动电话用户数的比重
    B.2013 年互联网宽带户均接入端口数
    C.2013  年电信业务总量占邮电业务总量的比重
    D.2013 年年末固定电话用户中,农村电话用户所占比重
    115. 根据上述资料,下列说法正确的是:
    A.2010—2014年互联网宽带接入用户数年均增长率小于年末移动电话用户数的年均增长率
    B.2010—2014年年末移动电话用户数增长率最大的年份是2011年
    C.2011年年末移动电话用户数首次超过5000万户
    D.2014年全年该省邮政业务总量占邮电业务总量的比重较上年下降
    三、根据下列资料,回答 116~120 题。
    2016年 M 市战略性新兴产业完成情况


    2016 年 M 市“四大产业集群”共完成行业产值 153.36 亿元,同比增长 4.8%,高于属地产值 增速 9.2 个百分点。
    2016 年 M 市“四大产业集群”产值完成情况


    战略性新兴产业一直是全区工业的重要增长点,全年共完成产值 643.7 亿元,占属地产值 的 21.2%,同比下降 1.9%,降幅慢于属地工业 1 个百分点。
    116. 2016 年,M 市属地产值的同比增速为:
    A.4.8% B.4.9% C.-4.4% D.9.2%
    117. 下列数据中,可判断同比负增长的有( )个。
    ①2015年M市属地产值
    ②2016年M市集成电路及物联网产业产值
    ③2016年M市智能制造及机器人产业产值
    ④2016年M市战略性新兴产业产值
    A.1 B.2 C.3 D.4
    118. 2016 年 M 市“四大产业集群”产值完成情况中,新能源汽车及汽车智能化产业所占比重比 高性能医疗设备及精准医疗产业所占的比重多( )个百分点。
    A.8 B.9 C.10 D.11
    119. 2016 年 M 市战略性新兴产业完成情况中,累计产值最高的产业与最低的产业同比增长率 相差( )个百分点。
    A.11.6 B.21.7 C.26.6 D.39.3
    120. 根据以上材料,下列说法正确的是:
    A.2016年M市属地产值为 2036.3 亿元
    B.2016年M市战略性新兴产业中,新能源汽车产业产值为 32.2 亿元
    C.2016年M市战略性新兴产业中,节能环保产业产值同比增长 7.9%
    D.2016年M市战略性新兴产业中,新材料产业的产值与上年持平(基本)
[NextPage]

回复 支持 反对

使用道具 举报

1128

主题

2621

帖子

4万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
41899
发表于 2018-1-8 15:05:37 | 显示全部楼层

中公名师预测卷(一)
参考答案及解析


    答案概览
    1~5 AACCB 6~10 DAACD 11~15 BACBC 16~20 BAADC
    21~25 BCADB 26~30 DADCC 31~35 ACDAD 36~40 AABBD
    41~45 BBDAC 46~50 BACBC 51~55 DCCBB 56~60 AACBC
    61~65 BCACA 66~70 BDCDB 71~75 BBBDC 76~80 DDCAB
    81~85 ADABB 86~90 DDDCD 91~95 CBCDD 96~100 BDBAC
    101~105 DBDAC 106~110 ACABB 111~115 BABCB 116~120 CBBDD
    答案解析
    1.【答案】A。解析:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。故本题选A。
    2.【答案】A。解析:我国“一带一路”的发展理念将中国与周边国家联系起来,体现了世界上的一切事物都处于普遍联系中,故①正确;依托于古代丝绸之路提出的“一带一路”,体现了发挥主观能动性,创造事物具体联系的原理,故②正确;事物的联系包括自在事物的联系和人为事物的联系,③说法过于绝对,排除;④与题干无关。故本题选A。
    3.【答案】C。解析:市某外企员工的联系方式不是行政管理活动所涉及的信息。故本题选C。
    4.【答案】C。解析:虚假宣传是指在商业活动中经营者利用广告或者其他方法对商品或者服务做出与实际内容不相符的虚假信息,导致客户或消费者误解的行为,这种行为违反诚实信用原则,违反公认的商业原则,是一种严重的不正当竞争行为。故本题选C。
    5.【答案】B。解析:《中华人民共和国合同法》第五十四条规定,“下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:(一)因重大误解订立的;(二)在订立合同时显失公平的。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销”。A项正确,B项错误。该法第五十二条第四款规定,“损害社会公共利益的情形合同无效”。D项正确。根据该法第四十七条、第四十八条、第五十一条,限制民事行为能力人订立的合同、无权代理订立的合同、无处分权的人处分他人财产的合同,均属效力待定,其法定代理人、被代理人、权利人可依法追认,善意的相对人也可依法撤销。法定代理人、被代理人、权利人没有依法追认,善意的相对人也没有依法撤销的,合同无效。C项正确。故本题选B。
    6.【答案】D。解析:《倩女离魂》是郑光祖的剧作,故D项错误。故本题选D。
    7.【答案】A。解析:鼎是中国古代的一种青铜器,鼎最初是一种炊具,后来因用于烹饪祭祀的牲畜而上升为礼器,成为国家政权中君主、大臣等权力象征。故本题选A。
    8.【答案】A。解析:东汉时期,30年,公孙述在四川铸造铁钱,这是历史上第一次用铁制作币材,A项说法错误。故本题选A。
    9.【答案】C。解析:廉颇和蔺相如相交称为“刎颈之交”。刎颈:割脖子。比喻可以同生死、共患难的朋友。出自西汉司马迁《史记?廉颇蔺相如列传》:“卒相与欢,为刎颈之交。”故本题选C。
    10.【答案】D。解析:D项是伪装技术。故本题选D。
    11.【答案】B。解析:A、C、D三项反映的是光的反射现象,B项反映的是光的折射现象。故本题选B。
    12.【答案】A。解析:导体是容易导电的物体,是因为导体内有大量能够自由移动的电荷存在;绝缘体是不容易导电的物体,是因为绝缘体内几乎没有自由移动的电荷存在;但是导体和绝缘体在一定条件下可以相互转化,如玻璃在被烧红状态下是能够导电的。A项说法过于绝对,不正确。故本题选A。
    13.【答案】C。解析:人体或哺乳动物缺乏维生素A时易出现眼干燥症。故本题选C。
    14.【答案】B。解析:A项,“红杏出墙”是一种向性运动,可使植物的茎、叶处于最适宜利用光能的位置,有利于接受充足的阳光而进行光合作用。B项,被子植物一般先开花后结果,当“花褪残红”时,果实刚开始发育,这属于有性繁殖。C项,许多植物的开花都有明显的季节性,这属于植物的光周期现象。“黄花”即菊花,属于短日植物,在秋天开放。D项,同种动物会因为觅食、防御、繁殖等原因而生活在一起,这属于动物的群聚现象。故本题选B。
    15.【答案】C。解析:A项,苯酚是一种有毒的物质,对皮肤、黏膜有强烈的腐蚀作用,苯酚也是很多医药(如水杨酸、阿司匹林及磺胺药等)、合成香料、染料的原料,苯酚的稀水溶液可直接用作防腐剂和消毒剂;B项,白磷燃点很低,一般40摄氏度左右就可以自燃,白磷有剧毒,不可以用于制造安全火柴;D项,醋酸去除水垢的化学反应式:2CH3COOH+CaCO3====Ca(CH3COO)2+CO2↑+H2O,这是复分解反应。油脂碱性条件下水解得甘油和高级脂肪酸钠,高级脂肪酸钠是肥皂的有效成分。故本题选C。
    16.【答案】B。解析:现代农业的基本特征:①农业技术的先导性;②农业要素的集约性;③农业功能的多元性。在保证农产品供给、扩大农民就业、输送劳动力的传统功能基础上,农业向着农产品加工、农业环保、观光、休闲等领域扩展。无论是从国外看还是国内看,农业的功能要向多元化发展;④农业产业经营的一体性。实现生产、科研、加工、消费各个环节的产业一体化;⑤农业效益的综合性。实现经济效益、生产效益和社会效益的有机结合;⑥农业发展的可持续性。现代农业以资源节约和可持续发展为理念,强调建设资源节约型和环境友好型农业,增强农业的可持续发展力。故本题选B。
    17.【答案】A。解析:姜,味辛辣,性温,人在清晨时胃中之气有待升发,吃姜可以健脾温胃,鼓舞阳气升腾;到夜间人身之气应该是阳气收敛、阴气外盛,这时吃姜就违反生理规律,所以应是“夜不食姜”。A项错误。吃应季食物对身体健康有益,B项均为应季食物,正确。C项是利用了萝卜和姜这两种食物的寒热性,配合季节的寒热性来进行阴阳调理,符合养生之道,正确。根据中医养生学的观点,秋要进补,霜降开始,天气逐渐寒冷,此时补身体可以润燥、固表、益气。D项正确。故本题选A。
    18.【答案】A。解析:脾是重要的淋巴器官,有造血、滤血、清除衰老血细胞及参与免疫反应等功能,被称为“人体血库”。肺是人体的呼吸器官,主呼吸之气和主一身之气。肝是主藏血,有贮藏和调节血液的功能。心是人体中最重要的一个器官,主要功能是提供压力,把血液运行至身体各个部分。故本题选A。
    19.【答案】D。解析:温室效应产生气候变暖、病虫害增多、海平面上升、土地沙化等,不会产生雾霾和海啸。故本题选D。
    20.【答案】C。解析:日出时的太阳较大,而正午时的太阳较小,是由于人们视觉的偏差,太阳距离地球的远近几乎是一样的,A、B两项均错误;日出时气温较低,是因为地面辐射较弱,而正午时气温较高,是因为地面辐射较强。C项正确,D项错误。故本题选C。
    21.【答案】B。解析:“举足轻重”指所处地位重要,一举一动都关系到全局。适用对象多为人,不能描述核心元素,排除D。“至关重要”侧重于重要,“不可小觑”侧重于要重视,“不可或缺”侧重于不可缺失。分析可知,此处意为无论如何解读工匠精神,有两个核心元素都是不能缺少的。“不可或缺”填入最恰当。故本题选B。
    22.【答案】C。解析:“疾恶如仇”指恨坏人坏事像痛恨仇敌一样,多用于形容人有正义感;“兢兢业业”指小心谨慎,认真负责,多用于形容人工作的勤恳;“孜孜不倦”指工作或学习勤勉不知疲倦;“诲人不倦”指教育人极有耐心,从不厌倦。四个选项中,“孜孜不倦”与“几十年”对应最恰当,且能体现出英国在推动废奴事业上的持续坚持。故本题选C。
    23.【答案】A。解析:“挖掘”“发展”“掌握”与“时代生活和世道人心”搭配不当,排除B、C、D。句意为中篇小说能体现出作家对于时代生活和世道人心的探索与了解。A项代入符合语境。故本题选A。
    24.【答案】D。解析:第一空,“遭受”“遭到”指受到不幸或损害;“经受”指承受,多与打击、考验等搭配;“遭遇”指遇到。此处句意为寒流与大巴山相遇,“遭遇”填入符合句意,且“遭遇战”为军事术语,填入与后句的“厮杀”对应亦恰当。第二空,此处所填词语应与“凌厉”意思相反表示气势较弱,“一息尚存”填入也恰当。故本题选D。
    25.【答案】B。解析:第一空,与“遥远”搭配,“领域”“途径”均不恰当,排除A、D。第二空,此处意为“人工智能技术”的发展与“虚拟现实技术”紧密相关。“浑然一体”指融合成一个整体,不可分割;也形容文章绘画,布置规整,结构严谨。填入与句意不符,排除C。故本题选B。
    26.【答案】D。解析:第一空,由顿号可知,此处所填词语应与“熙熙攘攘”意思相近。“熙熙攘攘”形容人来人往,非常热闹。“门可罗雀”形容事业由盛而衰,宾客稀少之况。填入与句意相悖,排除B。“门庭若市”指门口和庭院里热闹得像市场一样。不能用来描述街上的人多,排除A。第二空,“雕刻”指在金属、木材、石头等上面刻出图形、纹饰等。“刻录”指把文件复制到光盘等介质中保存起来的一种方式,含有使某些经历保留下痕迹的意思。此处指老街的热闹无不保留在记忆之中,用“刻录”更恰当。故本题选D。
    27.【答案】A。解析:第一空,由转折词“却”可知,此处所填词语应与前文的“不少”构成反对对应关系,表达真正的优异人才很少。“九牛一毛”比喻极大的数量中微不足道的一部分;“千载难逢”形容机会难得。二者词义均不符合语境,排除C、D。第二空,与前文的“浮躁风气”相对应,填“急功近利”比“拈轻怕重”更恰当。故本题选A。
    28.【答案】D。解析:第一空,暗夜中母亲在父亲病榻的桌子上开着的一盏台灯,营造的应是温柔的意境,“昏暗”“明亮”均与此不符,排除A、C。第二空,“凝望”的对象多为具体事物,此处“心中的那盏明灯”应是表示抽象的希望,对应“坚守心中的航标”,“守望”填入更恰当。故本题选D。
    29.【答案】C。解析:第二空,对应“唯有一颗醒世、济世、救世的良心”,此处强调的是鲁迅挽救民族危亡的责任感,排除A、B两项的“权利”“义务”。“职责”强调的是职务上的责任,而文段对鲁迅的定位是“一位孤独而仗义的侠客”,排除D。且第一空填入“博弈”亦符合句意。故本题选C。
    30.【答案】C。解析:第一空,“鼓励”指激发,勉励。其主语通常为人,不能为公益活动,排除A。第二空,由“成为一种全民参与的生活方式”可知,此处强调的是公益与人们的生活关系密切,已经成为人们生活中很自然的一种行为。“深入”侧重深度,“覆盖”强调广度,均不如“融入”填入恰当,排除B、D。故本题选C。
    31.【答案】A。解析:第一空,此处所填词语应能修饰“铁律”,含有经得住考验、不会改变的意思。“古今一辙”指某事物从古到今没有改变。未涉及未来是否会改变,排除C。第二空,“义无反顾”强调的是勇往直前、绝不回头,即坚定;“勇往直前”指勇敢前进,侧重强调勇敢;“昂首阔步”形容精神振奋,意气昂扬。对应“坚定不移地走以海富国、以海强国的和平发展之路”,此处强调的是“走向海洋”这一路线的坚定。“义无反顾”填入最恰当。故本题选A。
    32.【答案】C。解析:第一空,“费尽心思”多用于贬义语境,不符合赞扬教师敬业的褒义语境,排除A。第二空,“精益求精”指好了还求更好;“一丝不苟”指做事认真细致,一点儿不马虎;“临渊履薄”指有戒心,行事极为谨慎。由“强烈的责任感和事业心”可知,文段意在强调教师对工作的认真负责,“一丝不苟”填入最恰当。故本题选C。
    33.【答案】D。解析:第一空,横线处所填词语是“我们”施加给文学的行为,“逃脱”“脱离”是事物主动的行为,而非被施加的,排除A、C。第二空,“情有可原”指按情理有可原谅之处;“无可厚非”指没有太可责备的,形容事物合乎情理。文段是说网络文学追求市场效益也是有一定合理性的,而非“可被原谅的”,选“无可厚非”更恰当。故本题选D。
    34.【答案】A。解析:第三空,根据“选择性了解、碎片化阅读”和“需要……建立对世界的完整认知”可知,文段表达的是选择性了解和碎片化阅读导致孩子的知识结构零散、不系统。“失衡”“紊乱”符合句意。排除B、D。第一空,“铺天盖地”形容到处都是;“排山倒海”形容力量强。此处形容知识和信息多得让人眼花缭乱,“铺天盖地”更恰当。故本题选A。
    35.【答案】D。解析:第一空,“主导者”程度过重,不能用于描述中国在国际体系中的角色,排除B。“旁观者”填入与前句的“参与者”相悖,排除C。第二空,“审时度势”的“审”含有的观察分析的意思,与“以世界眼光”对应更恰当。第三空填入“谋篇布局”与“全球范围”亦对应恰当。故本题选D。
    36.【答案】A。解析:第三空,“回归传统”为习惯搭配,且“回归”的“回”与前句的“走”构成对应。第一空,“惟妙惟肖”与“栩栩如生”都含逼真的意思,并列恰当。故本题选A。
    37.【答案】A。解析:第一空,“矗立”指高大而笔直地高耸、挺立。一般用于物,不用于人,排除B。第二空,“鼓吹”为贬义词,感情色彩不符合语境,排除C。与“新风”搭配,用“引领”更恰当,排除D。且第三空填入“剖析”亦与“民族痼疾”搭配恰当。故本题选A。
    38.【答案】B。解析:作者的引用意在说明浮躁不可取,厚重诚可贵。第二空,由文段内涵可知,作者强调的应是精神的纵深层面,与“浮面”相对,“根基”比“家园”更为贴切,由此排除A、D。第三空,“透过现象看本质”为惯用说法,排除C。故本题选B。
    39.【答案】B。解析:第一空,“响应”作动词,后面须接宾语,如“响应……的号召”,填入后句子缺少宾语,排除C。由“实现核裁军目标无法________,必须遵循……的原则,________地加以推进”可知,第二空、第三空所填词语应表达意思相反。A、D两项与此不符,排除。“一蹴而就”比喻事情轻而易举,一下子就成功;“循序渐进”指学习工作等按照一定的步骤逐渐深入或提高。B项后两个词语意思相反,填入恰当。故本题选B。
    40.【答案】D。解析:由“云路遥遥,山河冷落,怎认归程”“无望的奔波寻觅里”“仓皇间”“多少欢声笑语,都逝去了”等表述可知,文段的感情基调是忧伤沉郁的,B、C两项与此不符,排除。“哀伤”指悲伤;“凄怆”指凄惨,悲伤。“凄怆”程度更重,与“梦里”“误作”表达的归程难觅的凄凉境况更能构成对应。故本题选D。
    41.【答案】B。解析:文段首先指出开放交流是文明发展的必由之道,然后引出目前儒学研究中存在的狭隘保守主义的问题,说明这会使儒学研究走上绝路,后文列举王国维、梁启超等人的例子进一步印证首句观点,末句点题:如今的国学研究要想取得切实的成就,舍此别无他途。由此可知,文段主旨在于讨论如今的国学研究如何进行的问题,B项的“对中西文化兼收并蓄,继往开来”是对“舍此别无他途”的准确阐释。故本题选B。
    42.【答案】B。解析:文段首先指出当前科技产品制造商默认产品卖点为更多功能,导致软件和应用越来越复杂;接着转折,指出“理想的目标是,设计师将产品设计得足够简单”,让大众易于掌握。最后一句话为文段主旨,B项是对主旨句的同义转述。故本题选B。
    43.【答案】D。解析:文段首先指出,中央打出帮助企业降成本的组合拳,但不少企业管理者在落实中,为了降成本而降成本;接着否定这种行为,指出企业降成本的目标,应是将各个环节成本与整体成本结合起来,提高盈利能力和附加值。最后一句话为文段主旨,D项正确。A、B两项都不是文段意在说明的;C项“目标过高”文段没有提及。故本题选D。
    44.【答案】A。解析:文段首先提出加强对用户个人隐私的保护是国家和消费者的共同呼声,然后引出“互联网企业”在个人隐私保护方面的社会责任,后文进一步强调互联网企业在获取用户数据时,要取之有道,遵循告知义务。B、C两项未提到“互联网企业”,D项未提到“个人隐私”,排除。故本题选A。
    45.【答案】C。解析:文段首先提出当代社会习惯于将节日发掘为“拉动消费的商机”,然后以“但”转折说明节日的商业功能并不能因此掩盖其文化意义与教育功能,最后强调节日的本质功能是通过“礼”的形式塑造与传承本民族的价值观念。A项非文段重点,排除;B项与末句对节日本质功能的论述不符,排除;文段主旨在于论述节日的本质功能在于塑造与传承本民族的价值观念,而非探讨节日的文化意义和教育功能是否会被掩盖,排除D。故本题选C。
    46.【答案】B。解析:由“三大运营商降费被指‘空喊口号’,消费者指责其‘换汤不换药’”可知,消费者不是不支持三大运营商的提速降费行动,而是认为其提速降费未落到实处,A项错误;由“业界不禁发出疑问:国内通信行业距离真正的市场化还有多远?”可知,文段说的是国内通信行业尚未实现真正的市场化,由此并不能推出“无法真正地市场化”,C项错误。由“民营资本难以在通信市场占据一席之地”可知,D项无中生有。B项可由“其背后实际是广为诟病的通信行业长期以来处于垄断状态”推出。故本题选B。
    47.【答案】A。解析:文段由京剧的核心是忠孝节悌引出“戏曲”的话题,说明戏曲除了娱乐大众外,还要承担起以文化人的功能,最后以“因此”总结,强调戏曲是价值观的表达。B项的“京剧”是用来引出文段的内容,而非文段论述的主体,排除;C、D两项未体现文段强调的戏曲具有传播价值观的教化功能,排除。故本题选A。
    48.【答案】C。解析:文段援引最新研究发现指出,虽然盐中的钠摄取过量会增加心血管负担,但氯摄入不足也不利于健康,即盐对高血压患者的健康有着“阴阳效应”。A项表述笼统,未指出“重大进展”的内容;B项的“应予推翻”表述绝对,文段并未否定过度吃盐的危害;D项表述不准确,文中说的是会使“高血压患者”的死亡风险增加20%左右。故本题选C。
    49.【答案】B。解析:文段首句即指出,在国内电影市场屡传丑闻的当下,我们更应当捍卫电影批评的权利;接着对当下电影市场存在的种种乱象进行列举;其后指出,面对这些乱象,电影批评应保持自己的独立性,不能成为附和电影票房的叫好;最后一句呼应首句做总结,电影批评界应保持清醒,不要让资本的逐利性扭曲电影的艺术本位。B项是对末句总结句的同义转述,故当选。
    50.【答案】C。解析:文段首先指出在依法治国的背景下,股市也需沐浴在法治的阳光下;接着指出法治的优势,以及法治对股市的监管者、上市企业、投资者的保障作用。可见,文段意在说明的是中国股市需要法治建设做保障,C项与此表述一致,当选。A、B两项未提到“股市”;D项仅从投资者角度论述,概括不全面。故本题选C。
    51.【答案】D。解析:由文段前两句可知,A、B两项文段均有提及。由“但”之后的文字可知,C项文段有提及。文段只介绍了当前历史文化名城保护中存在的矛盾,但未提及如何解决这一矛盾。故本题选D。
    52.【答案】C。解析:文段先指出互联网时代是新闻最多的时代也是新闻最差的时代;接着说明互联网信息的便捷性和有效性并不一定成正比,网民未必能看见真相;最后由“如果没有一定的媒介素养……所以,尽可能提高自身媒介素养……”作结论,指出网民应提高自身的媒介素养,保持独立思考的能力。C项表述与此相符,正确。A、B两项不是文段说明的重点,排除。D项无中生有,排除。故本题选C。
    53.【答案】C。解析:第一句引出文段的主题,即掌握基本的急救常识是正确使用急救设备的前提;第二至四句用AED使用操作的易学性为例,说明抢救急性心肌梗死患者的成功率其实可以大大提高,心脏性猝死率可以有效降低;最后一句总结文意,普及急救知识、掌握急救技能是完善急救体系的重要环节。选项中,只有C项是文段最后总结句的同义转述。故本题选C。
    54.【答案】B。解析:由“多出来的半天假,对旅游经济的拉动作用到底有多大,缺乏严格意义上的论证”可知,B项的“作用有限”与文意不符。故本题选B。
    55.【答案】B。解析:文段首先指出网络语言发展的态势很强,不以人的意志为转移;接着说明,对此,与其忽视不如将其编入词典;最后指出网络语言自身存在的缺陷,不能随便入“典”。故文段接下来一定围绕网络语言
    如何“入典”进行阐述,C、D两项偏离主题,排除。对应末句的“不能随随便便就把网络语言收归‘典’中”,B项的“门槛”和标准给出了解决之道,与文段衔接紧密,且符合论述逻辑。故本题选B。
    56.【答案】A。解析:文段首句指出网络媒体合法依规进行内容转载传播是一项社会责任,接着说明了现实中大量网络媒体却做不到这一点,违法转载侵权的现象依然普遍存在,这暴露出从业者版权保护意识的薄弱。由此可知,对“网络违规转载”现象的批判应是文段论述的主题。B、D两项未提到“转载”,C项未提到“网络”,均不如A项契合主题。且A项“对……说‘不’”的表述观点鲜明,更符合议论文标题的特点。故本题选A。
    57.【答案】A。解析:先看②、③、④这三句,由②中的“更有”、③中的“也有”、④中的“既有”暗含的逻辑关系可知,这三句应相连,且顺序为④③②,由此排除B、D。再看A、C两项的尾句①,①指出“在此状况下,提升公众文化素养……已成为当务之急”,只有⑥中的“还缺乏社会共识作为基础”能与其相呼应,则⑥①应相连。故本题选A。
    58.【答案】C。解析:“尽管……但……”表转折,由此可知②⑤相连,排除A、D。④说“目前已鉴别出来的形式有七种”,①③围绕这七种智能展开论述,故④应在①③之前,排除B。故本题选C。
    59.【答案】B。解析:横线后的句子包含两层含义:一是朱清时院士有权利发表自己关于“真气理论”和“量子佛学”的观点;二是批驳的声音或者说对立的声音也应该能及时发出来。后面举例佐证,说明对于朱清时院士的
    “真气”说法,极少人畏惧权威匿名表态,而大部分人则默不作声。分析可知,文段主要是说,科学需要不同的声音,任何人都能发表自己的观点,也应能被别人批评、反驳。B项填入衔接恰当。A项,“此”置于首句指代不明;C项说的是科学的宗旨,D项说的是科学的发展性,均无法与后文内容对应。故本题选B。
    60.【答案】C。解析:破折号提示,横线处句子是对前文“这样的‘插手’行为也会在我们不自觉回忆过去时出现”的举例。“这样的‘插手’”是指大脑在手即将遇到伤害时发出阻止手接触伤害的指令,只有C项“阻止我们回忆那些可能带来痛苦的记忆”与此一致。故本题选C。
    61.【答案】B。解析:设总工作量为72(8,9的最小公倍数为72),则甲、乙合作每天完成8,甲、丙合作每天完成9,乙、丁合作每天完成9,甲、乙、丙、丁合作每天完成9+9=18,丙、丁合作每天完成18-8=10。所求为9-72÷10=1.8天。故本题选B。
    62.【答案】C。解析:设促销前单价为x元,销量为2,促销后单价为(x-3)元,销量为3,则3(x-3)=2x(1+1/3),解得x=27。故本题选C。
    63.【答案】A。解析:设小李从家出门到公司固定上班时间是t小时,根据总路程不变,得方程40×(t-15/60)=60×(t-30/60),解得t=1,故小李家距离其工作单位40×(1-1/4)=30千米。故本题选A。
    64.【答案】C。解析:考虑最不利的情况,先取出三种颜色全部的球,那么再取一只,四种颜色的球就都有了,即至少取3×100+1=301只。
    65.【答案】A。解析:比赛分出胜负则一场总得分是8-2=6分,平局得0分。所以共有60÷6=10场分出胜负,没有平局。故本题选A。
    66.【答案】B。解析:根据题意,易知甲+乙,乙+丙,丙+丁,丁+戊也为等差数列,且和为500,则丙-甲=丁-乙=戊-丙=30,所以戊=甲+60,又戊是甲的2倍,所以戊=120千克,甲=60千克,五袋平均重量为(500+甲+戊)÷10=(500+120+60)÷10=68千克。故本题选B。
    67.【答案】D。解析:将五边形分割成四边形ABCD和三角形AOB求解。由题意知,四边形ABCD是边长为20米的正方形,三角形AOB是直角三角形,因为OA=(1/2)AB=10米,所以米,则五边形的面积为平方米。故本题选D。
    68.【答案】C。解析:设1个检票口1分钟通过的旅客数是1,根据牛吃草问题公式,每分钟来的旅客数为(4×30-5×20)÷(30-20)=2,最初检票的旅客有(4-2)×30=60,则7个检票口需要60÷(7-2)=12分钟。
    69.【答案】D。解析:两个容器共有8个红球,任取一个球是红球有8种情况,其中有7种情况来自容器A,则红球来自容器A的概率是7÷8=87.5%。
    70.【答案】B。解析:闭合路线植树。一共要栽4×6÷1=24棵。故本题选B。
    71.【答案】B。解析:每组第一个图形与第二个图形叠加去同存异得到第三个图形,B项符合。
    72.【答案】B。解析:每行来看前两个图形叠加得到第三个图形,叠加规律为白+白=黑+白=黑+空白=黑,白+空白=白,B项符合。
    73.【答案】B。解析:①④⑥中两个箭头成90°,②③⑤中两个箭头成60°。
    74.【答案】D。解析:两个阴影面是相邻面,排除B;两个阴影图形以线相连,排除A、C;D项可折叠成左图。
    75.【答案】C。解析:A、B、D三项可分别通过以下剖开方式得到,C项不能得到。


    76.【答案】D。解析:基本归因错误的定义要点:把行为者本身看作是其行为的起因。A、B、C三项都符合基本归因错误的定义;D项小邓认为老王出错的原因是其母亲病了需要照顾,属于外在因素产生的影响,并不是老王本身的问题,不符合定义。故本题选D。
    77.【答案】D。解析:根据题干定义,A项用船的一部分“帆”来指代“船”;B项用“丝竹”指代“奏乐的声音”;C项用“汉皇”指代“唐明皇”;A、B、C三项均运用了借代的修辞方法。D项是直接描写,没有用到借代。故本题选D。
    78.【答案】C。解析:边缘科学定义的关键信息:以两种或多种学科为基础。C项法医学是以法学和医学为基础发展起来的,符合定义;A、B、D三项都不符合定义。故本题选C。
    79.【答案】A。解析:心罚的定义要点:①老师用不恰当的言语或行为;②对学生施加的惩罚。A项让小明放学后补写5遍作业不符合①,不属于心罚;B、C、D三项都是在言语或行为方式上对学生施加的惩罚,属于心罚。故本题选A。
    80.【答案】B。解析:倾销的定义要点:①为了击败竞争对手,夺取国外市场;②以低价格,甚至低于成本价格抛售商品。A项不符合①②;C项不符合①;D项不符合②;B项符合定义。故本题选B。
    81.【答案】A。解析:创客的定义要点:①不以营利为目的;②自主创业;③实现自己的创意。A项符合定义,B项不符合要点①②③,C项不符合要点②,D项不符合要点①。故本题选A。
    82.【答案】D。解析:职业枯竭的定义要点:①在长期从事的工作压力之下;②产生身心能量被工作耗尽的感觉。A项不符合要点②;B、C两项不符合要点①;D项符合定义。故本题选D。
    83.【答案】A。解析:直复营销定义的关键信息:使用一种或多种广告媒体相互作用。A项通过试驾推销,不符合定义的关键信息。故本题选A。
    84.【答案】B。解析:根据题干中直接暗示和间接暗示的定义,A项皱眉头属于直接暗示;B项小美妈妈用实际行动使小美明白要礼貌待人,属于间接暗示;C项和D项都不属于暗示。故本题选B。
    85.【答案】B。解析:①“莲”与“怜”、“藕”与“偶”谐音,一语双关,表达出对恋人的思念之情;⑤“晴”与“情”谐音,言在此而意在彼。故①⑤属于双关。②委婉地表达了对妻子的思念;③没有直接表达物是人非,而是通过“燕巢”的变化说明沧桑巨变;④通过“嫦娥”委婉地表达了寂寞凄凉之情;⑥通过平阳公主的得宠来反衬失宠的哀伤,故②③④⑥属于婉曲。⑦⑧不属于上述任何一种修辞。故本题选B。
    86.【答案】D。解析:成语和主人公的关系。四面楚歌的主人公是项羽,怒发冲冠的主人公是蔺相如。手不释卷的主人公是刘秀;墨守成规的主人公是墨子;投笔从戎的主人公是班超。故本题选D。
    87.【答案】D。解析:灯塔可以指明方向,提纲可以指导发言。故本题选D。
    88.【答案】D。解析:游鱼在大海中生长,勇士在战场上征战。游鱼和勇士均是独立的生物体。故本题选D。
    89.【答案】C。解析:土豆和马铃薯是全同关系,映山红和杜鹃花也是全同关系。故本题选C。
    90.【答案】D。解析:下载后可能使用也可能卸载,签约后可能执行也可能违约。故本题选D。
    91.【答案】C。解析:地震需要救助,募捐是救助的一种形式;疾病需要治疗,服药是治疗的一种方式。故本题选C。
    92.【答案】B。解析:青海不是海,白令海是真实的海;烟花不是花,玫瑰花是真实的花。故本题选B。
    93.【答案】C。解析:奖金是一种奖励方式,为了达到激励的目的;打折是一种促销手段,为了达到竞争的目的。故本题选C。
    94.【答案】D。解析:典故和主人公的关系。单刀赴会的主人公是关羽,草船借箭的主人公是诸葛亮。故本题选D。
    95.【答案】D。解析:北极熊生活在北极,北极有冰川;骆驼生活在沙漠,沙漠有仙人掌。故本题选D。
    96.【答案】B。解析:题干的结论:明胶制品是安全的,可以放心大胆地食用。B项说明食用明胶是安全有益的,支持了题干的结论;A、C两项说明了个别食用明胶中会掺杂工业明胶,以及食用工业明胶对身体是有害的,均削弱了论证;D项也削弱了题干论证。故本题选B。
    97.【答案】D。解析:题干的论证为,由于买房会带来其他的价值,而租房只带来居住价值,所以年轻人觉得房租高。A项的教育福利、B项的投资收益、C项的安全感,均是买房比租房多带来的价值,支持了题干论证;D项说明买房和租房都给年轻人带来了压力,不能支持题干结论。故本题选D。
    98.【答案】B。解析:题干观点:一个人的孤独会受遗传因素的显著影响。A项只能说明一个人的孤独与朋友多少无关,并不能支持题干结论;B项说明孤独感源于先天因素,直接支持了题干观点;C项与题干说法相反,不能支持;D项说明孤独与环境有关,不能支持题干观点。故本题选B。
    99.【答案】A。解析:题干观点:亚马孙雨林其实是文明发展的热土。A项说明亚马孙地区不适合人类生存,也就无法发展文明,削弱了结论;B项说明亚马孙地区人类活动还是比较频繁的,支持了题干观点;C项证明了亚马孙地区有很多居民生活,支持了题干观点;D项也说明了有人类在亚马孙活动,支持了题干观点。故本题选A。
    100.【答案】C。解析:题干结论:对螨虫过敏的人搬到干燥的地方可以避免螨虫。A项抑制螨虫的手段属于无    关项;B项并没有说明西部山区的具体气候,不能说明问题;D项其他东西会致人过敏也属于无关项。C项表明干燥的地方依然会滋生螨虫,直接否定了结论。故本题选C。
    101.【答案】D。解析:题干要通过提高网络服务和酒水价格的方法来提高收入。D项指出,70%的网咖常客很在意网咖中网络服务的收费定价,则很有可能因为网络服务费的提高而不光顾该网咖,因此就不能达到提高收入的目的,有力地削弱了论证。A项指出,在网咖上网的网友很少在网咖购买酒水,因此酒水提价对网咖的收入可能没影响,但由于网络服务费的提高则还是有可能达到提高收入的目的,因此削弱力度不如D。B项为无关项,C项对题干有一定的加强作用。故本题选D。
    102.【答案】B。解析:题干由癌症病人发现疾病后生存时间变长推出是因为医疗水平提高了。要使题干结论成立,需保证癌症的诊断技术没有变化,如果癌症的诊断技术发生了变化,发现疾病的阶段发生了变化,那么之后的存活时间也会相应有变化,就不能说明是因为医疗水平的提高而存活时间延长了,所以B项是必需的假设;A、C、D三项都是无关项。故本题选B。
    103.【答案】D。解析:题干的矛盾在于多草的湿地是鸭类、鹅类以及其他种类水鸟筑巢和孵化的场所。然而,随着湿地的不断萎缩,该地区赤麻鸭数量平均减少的速度却远低于天鹅数量平均减少的速度。D项指出除湿地外,赤麻鸭逐渐学会在树洞和崖洞筑巢孵化,天鹅则未能如此,能很好地解释为什么赤麻鸭孵化受湿地萎缩的影响小于天鹅;A、B两项为无关项;C项加深了题干矛盾。故本题选D。
    104.【答案】A。解析:根据女性常年加班患心脏病、癌症、糖尿病、关节炎的风险增加,男性常年加班只是患关节炎的风险有所增加,可知A项正确;题干所述是“常年加班”的危害,与“加班”有所不同,B项偷换概念,排除;根据题干最后一句话可知,适当加班反而会降低男性患心脏病、肺部疾病的风险,C项错误;D项在题干中并未提及。故本题选A。
    105.【答案】C。解析:题干的推理:①获得人格独立→爱情不是归宿;②娜拉出走后要么去卖淫,要么回家;③没有独立的经济地位→没有完全独立的人格→女性地位得不到保障。由②否定不相容选言命题的一个选言肢,就可以肯定另一个选言肢,A项可以推出;由③否定后件则能推出否定的前件,B、D两项可以推出;C项不能由题干推出。故本题选C。
    106.【答案】A。解析:根据表格第二列,可知2014年,我国能源消费总量同比增长了(426000-416913)/416913≈(426-417)/417=9/417≈2%。故本题选A。
    107.【答案】C。解析:根据表格第二列和第三列数据估算,可知煤炭消费总量超过25亿吨标准煤的年份有2011年、2012年、2013年和2014年,共4个年份。故本题选C。
    108.【答案】A。解析:根据表格第二列,可知2006—2010年我国能源消费总量约为28.6+31.1+32.1+33.6+36.1≈160亿吨标准煤。故本题选A。
    109.【答案】B。解析:选项差距较大,可进行较大幅度地放缩。根据表格第三行和最后一行,可知2014年,我国煤炭、石油和天然气消费总量约比2006年增长了[426000×(1-11.2%)]/[286467×(1-7.4%)]-1≈(43×87)/(29×90)-1=43/30-1=13/30=4X.X%,B项最接近。故本题选B。
    110.【答案】B。解析:A项,2010年一次电力及其他能源消费总量为360648×9.4%≈33900万吨标准煤,2011年一次电力及其他能源消费总量为387043×8.4%≈32500万吨标准煤,33900>32500,错误。
    B项,只需比较2006—2014年总的增速即可,2006—2014年我国煤炭消费总量增速为(426000×66%)/(286467×72.4%)-1,石油消费总量增速为(426000×17.1%)/(286467×17.5%)-1,易知17.1%/17.5%>66.0%/72.4%,所以2006—2014年,我国石油消费总量的年平均增速快于煤炭的年平均增速,正确,可直接选B。
    验证:C项,2007年我国能源消费总量的同比增量为311442-286467=24975万吨标准煤,2010年我国能源消费总量同比增量为360648-336126=24522万吨标准煤,24975>24522,错误。
    D项,2011年一次电力及其他能源的消费总量未超过天然气的2倍,错误。
    111.【答案】B。解析:由文字部分可知,所求为[825.6/(1+13.3%)]×13.3%≈[825/(1+4/30)]×(4/30)=825×(2/17)=1650/17≈97亿元。故本题选B。
    112.【答案】A。解析:由文字部分可知,所求为(819.9-265.2)/1085.1≈(820-265)/1100=555/1100=50.X%,A项最接近。
    113.【答案】B。解析:由文字部分可知,A项变化量为[2.6/(1-20.2%)]×20.2%,B项为[9.7/(1+1.0%)]×1.0%,C项为[3.4/(1+63.9%)]×63.9%,显然C项最大,排除。[2.6/(1-20.2%)]×20.2%≈2.6/4=0.65,[9.7/(41+1%)]×1%≈0.097,可知B项变化量最小。
    114.【答案】C。解析:A项,文字部分未给出4G移动电话用户数,无法推出。
    B项,材料只给出2013年的互联网宽带接入用户数,故无法推出。
    C项,由文字部分可知,所求为[728.2/(1+12.5%)]÷[825.6/(1+13.3%)],可以推出。直接选C。
    验证D项:材料只给出2014年年末固定电话用户数、农村电话用户数,无法推出2013年情况。
    115.【答案】B。解析:A项,由图形可知,互联网宽带接入用户数年均增长率为,年末移动电话用户数的为,只需比较根式下的比值即可。1127.6/667.0=(1127.6×6)/(667×6)>6229.1/4353.5,故前者大于后者,错误。
    B项,由图形大致估算可知,2011年较上年增长量为5094.5-4353.5=7XX,其余年份增量均小于500,且基数2010年的数值最小,故2011年增长率最大,正确;直接选B。
    验证:C项,材料只给出2010—2014年的数据,且材料也未提及是否是首次,错误。
    D项,由文字部分可知,邮电业务总量比上年增长13.3%,邮政业务总量增长26.4%,即部分量增速大于总量,故所占比重较上年上升,错误。
    116.【答案】C。解析:2016年M市“四大产业集群”行业产值同比增长4.8%,高于属地产值增速9.2个百分点,因此属地产值增速为4.8%-9.2%=-4.4%。
    117.【答案】B。解析:①2015年M市属地产值增速无法从资料中得出。
    ②2016年M市集成电路及物联网产业产值同比增长-0.7%,为负增长。
    ③2016年M市智能制造及机器人产业产值同比增长2.6%,为正增长。
    ④2016年M市战略性新兴产业产值同比下降1.9%,为负增长。
    综上,②④为负增长,故本题选B。
    118.【答案】B。解析:2016年M市“四大产业集群”产值完成情况中,新能源汽车及汽车智能化产业实现产值32.41亿元,高性能医疗设备及精准医疗产业实现产值18.59亿元,前者所占比重比后者多(32.41-18.59)÷153.36=13.82/153.36=(15.336-1.5XX)/153.36≈10%-1%=9%,即多9个百分点,故本题选B。
    119.【答案】D。解析:2016年M市战略性新兴产业完成情况中,累计产值最高的是电子信息产业,同比增长-4.7%,最低的是新能源,同比增长34.6%,二者增长率相差34.6+4.7=39.3个百分点。
    120.【答案】D。解析:A项,战略性新兴产业实现产值643.7亿元,占属地产值的21.2%,故2016年M市属地产值为643.7÷21.2%>636÷21.2%=3000亿元,A项错误。
    B项,由图无法得出新能源汽车产业产值的具体数值,B项无法得出。
    C项,由图可得,节能环保产业产值同比下降22.5%,C项错误;直接选D。
    验证D项,2016年新材料产业产值同比增长0.0%,即与上年持平(基本),D项正确。


  编者注:本文节选自中公2018年山西公务员考试用书《中公名师预测卷:行政职业能力测验》,欲了解更多内容,请进入新都商城(http://mall.newdu.com)了解本书。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-9-19 12:54 , Processed in 0.245451 second(s), 9 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表