公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 14|回复: 0

行测题库:2016国考行测每日一练数量关系练习题答案09.07

[复制链接]

18万

主题

18万

帖子

56万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
562579
发表于 2016-6-20 22:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假过去了,随之而来的将是部分省份公务员考试、政法干警考试、还有下半年当中最重要的国家公务员考试!对于行测而言,多加练习才是最终武器哦!每日一题轻松练,分数蹭蹭涨上去!好了好了,别偷笑了,记得要多关注行测频道哦!

20150729032826451.jpg

20150729032826451.jpg

行测题库:2016国考行测每日一练数量关系练习题09.07

2016国家公务员考试行测每日一练 拿高分不发愁

 1.有若干浓度为5%的盐水,加入240g浓度为10%的盐水,混合后的盐水浓度为7%,那么最初盐水是()g
  A.350 B.365 C.375 D.400
  答案:C
  2.某校学生食堂单位时间内,每个窗口没走午餐的人数和因不愿长久等待而到学校外就餐的人数各是一个固定值.并且发现若开一个窗口,45分钟可使等待的人都能买到午餐;若同时开两个窗口,则需30分钟.还发现,若在二十五分钟内等待的学生都能买到午餐,在单位时间内,外出就餐的人时就可减少百分之80.在学校学生总人数不变且人人都要就餐的情况下,为了方便学生就餐,调查小组建议学校食堂20分钟内卖完午餐,问至少要同时开多少个窗口!
  A.4 B.5 C.6 D.7
  答案:B
  3.第一个木箱里面303个螺帽,第二哥木箱里的螺帽占全部的1/5,第三个木箱里面的螺帽占全部的N/7(N为正整数),三个木箱里共有多少个螺帽?
  A.2020 B.2525 C.3030 D.3535
  答案:D
  4.在某阅兵式上,一队伍有150人,每5个人排成一行,相邻两行间隔2米,主席台长32米,该队伍以每分钟60米的速度通过主席台,则队伍全部通过主席台需要:
  A.1分30秒 B.1分40秒 C.58秒 D.30秒
  答案:A
  5.兄弟二人在一所离家4000米的学校上学。一天早晨弟弟起床晚了,7:20才从家走向学校,每分钟走60米,同时哥哥骑车从学校出发回家接他。哥哥到家后才发现弟弟走了,又立即返回去追,速度一直是每分钟260米。当哥哥追上弟弟后带着他一起骑车回学校,每分钟骑175米。当他们到学校时还差几分钟8点?
  A.1 B.2 C.4 D.5
  答案:C
  6.现有一根9节竹子,自上而下各节的的容积呈等差数列,上面4节的容积共3升,下面3节的容积共4升,则整根竹子的容积在:
  A.7.5~8.5升之间 B.8.5~9.5升之间 C.9.5~10升之间 D.10~10.5升之间
  答案:B
  7.购物广场圣诞节酬宾大减价,以定价的2/3的价格出售一批服装。已知这批服装的成本的它实际售价的3/4,那么成本与定价之比是多少?
  A.1/2 B.1/3 C.2/3 D.8/9
  答案:A
  8.某品牌店进行促销,推出18款最新应季服装,四个好友一起选购,恰好买了14款衣服,那么他们四人买了相同款式的衣服至少有多少款?
  A.2 B.3 C.4 D.5
  答案:A
  9.有一个圆形跑道,甲乙二人同时从一点出发,沿跑道向同一方向跑动,当甲跑完3圈到达出发点时恰好第一次追上乙,如果两人骑上自行车,每秒钟都快了6米,那么甲骑完6圈时恰好第一次追上乙,那么乙每秒钟跑多少米?
  A.4 B.5 C.6 D.7
  答案:A
  10.一次射击比赛中,5个泥制的靶子如图挂成3例,一射手按下列规则去击碎靶子,先挑选一列,先挑选一列,然后必须击碎这列中尚未被击碎的靶子中最下面的一个。若每次都遵循这一原则,则击碎全部5个靶子共有多少种不同的顺序?
  A.12 B.16 C.20 D.24
  答案:C
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2021-4-21 19:12 , Processed in 0.042684 second(s), 10 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表