公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 30|回复: 1

2012国考考点大练堂:判断推理之类比推理(5)

[复制链接]

18万

主题

18万

帖子

56万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
562579
发表于 2016-6-20 13:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 山城:重庆
A. 羊城∶银川 B.泉城∶青岛
C. 雾城∶伦敦 D. 成都∶花城
2. 水∶火
A. 大∶强 B.苦∶辣
C. 多∶少 D. 笨∶拙
3. 思考∶思索
A.支持∶反对 B.谦虚∶谨慎
C.鄙视∶赞许 D.奔跑∶奔走
4. 衣服∶人
A.羽毛∶鸟 B.捕食∶动物
C.水∶鱼 D.勋章∶军服
5. 负荆请罪∶廉颇
A.天涯海角∶李白 B.中饱私囊∶和绅
C.一丘之貉∶曹操 D.洛阳纸贵∶左思
6. 老三界∶陆定一
A.巴黎圣母院∶大仲马 B.红与黑∶雨果
C.人间喜剧∶马克·吐温 D.安娜·卡列尼娜∶列夫·托尔斯泰
7. 张家界∶湖南
A.九寨沟∶贵州 B.黄果树瀑布∶贵州
C.黄山∶海南 D.华山∶北京
8. 鲁智深∶《水浒传》
A.红娘∶《白蛇传》 B.姜子牙∶《西游记》
C.刘备∶《三国演义》 D.司马迁∶《史记》
9.瓷都∶景德镇
A.陶都∶宜兴 B.煤都∶大同
C.钢都∶宝山 D.盐都∶商丘
10. 苏东坡∶宋代
A.韩愈∶唐代 B.王安石∶唐代
C.白居易∶宋代 D.杨万里∶唐代
11. 春分∶谷雨
A. 小满∶芒种 B. 处暑∶秋分
C. 大暑∶立秋 D. 大雪∶大寒
12. 但丁∶《神曲》
A. 拉伯雷∶《巨人传》 B. 屠?涅夫∶《猎人笔记》
C. 惠特曼∶《草叶集》 D. 雨果∶《巴黎圣母院》
13. 鱼∶卵
A. 师傅∶徒弟 B.鸟∶蛋
C. 狮子∶母狮 D.机枪∶子弹
14. 孔乙己∶鲁迅
A. 水浒传∶鲁智深 B.鲁迅∶闰土
C. 红粉世家∶张恨水 D.贾宝玉∶曹雪芹
15. 丝线∶刺绣
A. 中国∶国家 B.瓷砖∶镶嵌
C. 山脉∶山峦 D. 书∶书籍
16. 紫竹∶物学家
A. 金属∶非金属 B.直接经验∶间接经验
C. 动物∶植物 D. 蝴蝶∶昆虫学家
17. 瓷器∶黏土
A. 花朵∶芳香 B.喜讯∶开心
C. 米酒∶粮食 D. 名人∶默默无闻
18. 普陀山∶浙江
A. 龙虎山∶江西 B.衡山∶湖南
C. 泰山∶山东 D. 九华山∶安徽
19. 春秋∶孔子
A. 南明∶朱熹 B.南宋∶程颐
C. 南唐∶董仲舒 D. 南汉∶黄宗羲
20. 森林∶树林
A. 头∶身体 B.花∶菊花
C. 山脉∶山 D. 身体∶身躯
21. 皮带∶带扣
A. 鞋子∶鞋带 B.子弹∶步枪
C. 手套∶围巾 D. 帽子∶头发
22. 啤酒:杯子
A. 漏斗:木桶 B.电灯:插座
C. 眼镜:镜盒 D. 象棋:棋盘
   
   
       
回复

使用道具 举报

0

主题

3万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
73248
发表于 2016-6-20 14:05:43 | 显示全部楼层

类比推理习题答案
1. C 2. C 3. D 4. A 5. D 6. D 7. B 8. C
9. A 10. A 11. B 12. A 13. B 14. D 15. B
16. D 17. C 18. D 19. B 20. C 21. A 22. C
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-10-20 01:23 , Processed in 0.380973 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表