公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 97|回复: 1

2012国考考点大练堂:数量关系之数字推理(4)

[复制链接]

18万

主题

18万

帖子

56万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
562579
发表于 2016-6-20 13:19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.-1,0,-1,-1,( ),-3
A.-2 B.2 C.-3 D.3
2. 13, 14,16, 21,( ), 76
A.23 B.35 C.27 D .22
3.1, 2, 6, 16, 44,( )
A.66 B.84 C.88 D.120
4. 2, 3, 6, 8, 8, 4,( )
A.2 B.3 C.4 D.5
5. 14, 20, 54, 76,( )
A.104 B.116 C.126 D.144
6.12,6,18,12,30,( ),34
A.4 B.8 C.10 D.12
7.124, 3612, 51020, ( )
A.77084 B.71428 C.81632 D.91386
8.2,1,-1,1,12, ( )
A.26 B.37 C.19 D.48
9.-1,6,-5,20,-27,( )
A.70 B.54 C.-18 D72
10.2,4,9,37,( )
A.69 B.127 C.243 D.334
   
   
       
回复

使用道具 举报

0

主题

3万

帖子

7万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
74350
发表于 2016-6-20 14:28:27 | 显示全部楼层

1.【答案】A。解析:典型和数列,即从第三项开始,每一项都等于它前面两项的和,故-1+(-2)=-3
2.【答案】B。解析:三级等差数列,三级差为1、3、9、27。
3.【答案】D。解析:每项为前两项和的二倍,即(120)=2×(16+44),故选D。
4.【答案】A。解析:前两项相乘的尾数为下一位数,即2×3=6,3×6=18,6×8=48,所以8×4=32 ,选A。
5.【答案】C。解析:数列各项为32+5,52-5,72+5,92-5,112+5。
6.【答案】A。解析:12+6=18,18+12=30,30+( )=34,所以( )=4。
7.【答案】B。解析:每个数分成三部分,即124看成1、2、4,3612看成3、6、12,51020看成5、10、20,每部分都是等差数列,并且首数是1、3、5、7是等比数列。
8.【答案】B。解析:2
1 -1 1 12 (37)
-1 -2 2 11 (25)
-1 4 9 (14)
9.【答案】A。解析:各项都满足(-2)n+n。
10.【答案】D。解析:积数列变式,9=2×4+1,37=4×9+1,(334)=9×37+1。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2022-9-26 01:05 , Processed in 0.071070 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表