公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13|回复: 0

公务员时政热点:模拟练习题(61)

[复制链接]

58万

主题

58万

帖子

176万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1765920
发表于 2018-11-7 20:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
时事政治是公职类考试必考的内容,申论、面试必然会考到,行测偶尔也会出现。所以,无论是参加国家公务员考试,还是地方公务员考试,甚至是事业单位单位考试、政法干警考试,大家都要忽略对时事政治热点的积累。文都公务员考试小编今天为大家带来2018公务员热点:模拟练习题(61)。希望大家努力备考,轻松成“公”。更多时事政治热点内容尽在文都公考,欢迎大家收藏本网。
31、______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。
A.改革 B.创新 C.开放 D.科技
答案:B
32、保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。
A.二十B.三十C.四十D.五十
答案:B
33、确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。
A.二〇三〇年
B.二〇二〇年
C.二〇二五年
D.二〇三五年
答案:B
34、加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________和________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。
A.完善产权制度要素市场化配置
B.要素市场化配置建立现代财政制度
C.建立现代财政制度创新和完善宏观调控
D.完善产权制度创新和完善宏观调控
答案:A
35、推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。
A.“金砖机制” B.自贸区
C.“一带一路” D.区域合作
答案:C
36、赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。
A.自由贸易城B.自由贸易区
C.自由贸易港D.自由贸易市
答案:C
37、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。
A.党的领导 B.人民当家作主
C.依法治国 D.政治体制改革
答案:B
38、加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
39、发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。
A.政党协商 B.人大协商
C.基层协商 D.人民政协
答案:D
40、深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。
A.深化改革 B.依法治国
C.从严治党 D.司法改革
答案:B
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-11-19 12:51 , Processed in 0.059033 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表