公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 22|回复: 0

2011年国家公务员考试每天一练(11.16答案)

[复制链接]

18万

主题

18万

帖子

56万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
562579
发表于 2016-6-20 22:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
参考答案及解析:
1.【答案】C。解析:符合条件的两位数的两个数字之和能被4整除,而且比这个两位数大1的数,如果十位数不变,则个位增加1,其和便不能整除4,因此个位数一定是9,这种两位数有39、79。所以所求的和是39+79=118。
2.【答案】C。解析:根据题意,丁现在25岁,丙现在27岁,甲和乙共127-27-25=75岁,甲比乙大5岁,所以乙现在(75-5)÷2=35岁。
3.【答案】B。解析:不喜欢乒乓球的有1600-1180=420人,不喜欢羽毛球的有1600-1360=240人,不喜欢篮球的有1600-1250=350人,不喜欢足球的有1600-1040=560人,如果每个人不喜欢的项目只有一个,则不喜欢这四项球类运动其中一项的人最多,四项运动都喜欢的人最少,为1600-(420+240+350+560)=30人。
4.【答案】B。解析:湖中染色鲤鱼所占比例为

20131128050812760.jpg

20131128050812760.jpg

,由题意知共有300条染色鲤鱼,那么全部鱼有300÷

20131128050812994.jpg

20131128050812994.jpg

=12000条。
5.【答案】B。解析:正方体六个面,增加的表面积是4个边长为10厘米的正方形的面积之和,4×10×10=400cm2。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-11-21 09:34 , Processed in 0.099122 second(s), 10 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表