公务员考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 27|回复: 0

每日一练:数量关系(7月17日)

[复制链接]

18万

主题

18万

帖子

56万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
562579
发表于 2016-6-20 13:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.【数字推理】3,6,11,(  ),27
A.15 B.18 C.19 D.24
2.【数学运算】有一食品店某天进购了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27公斤。该店当天只卖出一箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了(  )公斤面包。
A.44 B.45 C.50 D.52
答案及解析
1.B
【解析】二级等差数列。原数列:3、6、11、(18)、27;前后项相减:3、5、7、9。
2.D
【解析】6箱食品的总重量为8+9+16+20+22+27=102公斤,由题意可知,卖出一箱后,剩余的重量能被3整除,所以卖出的为9公斤或27公斤。若卖出的为9公斤,则剩余的饼干为62公斤,面包为31公斤,则答案为40,选项中没有,所以此种情况舍去;所以卖出的是27公斤,剩余饼干为20+22+8=50公斤,剩余的面包为9+16=25公斤。总共进了面包25+27=52公斤。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2019-4-23 20:34 , Processed in 0.073669 second(s), 8 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表