中国银行招聘笔试模拟题及答案700题14
中国银行2015年招聘模拟练习题及答案(700题)651、委托收款结算款项的划回方式中,信用社使用的结算款项的划回方式是 ()。
A. 邮划 B. 信划 C. 电划 D. 转划
答案:C
652、委托收款在 ()使用。
A. 只能在异城B. 只能在同城
C. 同城和异城都不能D. 同城和异城都能
答案:D
653、委托日期是指汇款人向信用社提交汇兑凭证的().
A. 当日 B. 次日 C. 汇款日 D. 收到日
答案:A
654、托收承付是根据()由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款的结算方式。
A. 购销合同
B. 委托合同
C. 合同法
D. 发货凭证
答案:A
655、办理托收承付结算的款项必须是()的款项。
A. 代销商品款款项
B. 寄销商品款项
C. 赊销商品款项
D. 商品交易以及因商品交易而产生的劳务供应
答案:D
656、收付双方使用托收承付结算必须签有符合()的购销合同,并在合同上订明使用托收承付结算方式。
A. 《合同法》
B. 双方利益的
C. 人民币结算规定
D. 信用社规定的
答案:A
657、收付双方办理托收承付结算,必须重合同、守信用。收款人对同一付款人发货后托收累计( )次收不回货款的,收款人开户社应暂停收款人向该付款人办理托收。
A. 3次
B. 2次
C. 5次
D. 4次
答案:A
658、收付双方办理托收承付结算,必须重合同、守信用。付款人累计( )次提出无理拒付的,付款人开户社应暂停其向外办理托收。
A. 3次
B. 2次
C. 5次
D. 4次
答案:A
659、托收承付结算每笔金额起点为()元。新华书店系统可凭系统内的订货单、发货单或购销协议办理托收承付结算,每笔金额起点为()元。
A. 5万元1万元
B. 1万元1千元
C. 1万元5千元
D. 5千元1千元
答案:B
660、信用社办理托收业务,应当按照托收的范围、条件和托收凭证记载的要求认真进行审查,审查时间最长不得超过()
A. 次日
B. 2日
C. 3日
D. 4日
答案:A
661、托收承付结算方式中验单付款的承付期为()
A. 2天
B. 3天
C. 5天
D. 10天
答案:B
662、托收承付结算方式中验货付款的承付期为()
A. 2天
B. 3天
C. 5天
D. 10天
答案:D
663、托收承付结算方式中付款人开户社对付款人逾期支付的款项,应当根据逾期付款金额和逾期付款天数,按每天 ()计算逾期付款赔偿金。
A. 万分之八
B. 万分之三
C. 万分之五
D. 万分之十
答案:C
664、托收承付结算方式中,对于 ()的拒绝付款,信用社不审查拒绝付款的理由。A
A. 军品
B. 外贸进口品
C. 危险品
D. 书籍
答案:A
665、未经开户社批准使用托收承付结算方式的城乡集体所有制工业企业,收款人开户社()。
A. 可以受理其办理托收
B. 不可以受理其办理托收
C. 可以受理其办理托收,但给予罚款
D. 可以受理其办理托收,下不为例。
答案:B
666、未经开户社批准使用托收承付结算方式的城乡集体所有制工业企业,付款人开户社对其承付的款项除按规定支付款项外,还要对该付款人按结算金额处以( )的罚款。
A.5%
B. 10%
C. 3%
D. 15%
答案:A
667、托收承付结算方式中,在各单位的流动资金账户内扣付货款,要严格按照国务院关于国营企业销货收入扣款的规定扣款()。
A. 预留工资、缴纳税款、付到期货款、应偿付货款、应上缴利税
B. 缴纳税款、预留工资、付到期货款、应偿付货款、应上缴利税
C. 付到期货款、预留工资、缴纳税款、应偿付货款、应上缴利税
D. 付到期货款、应偿付货款、预留工资、缴纳税款、应上缴利税
答案:A
668、营业网点实施柜员制,必须经()审批,任何网点未经审批不得擅自实行柜员制。
A. 联社会计部门
B. 联社分管主任
C. 办事处会计部门
D. 省联社会计部门
答案:C
669、信通卡持卡人在自动柜员机办理取款业务,每日不超过()次。
A. 2 B. 3 C. 4 D. 5
答案:B
670、受理业务必须(A),在一笔业务未处理完成前不得接受第二笔业务。
A. 一笔一清 B. 日终结清
C. 最多三笔一清 D. 根据具体情况定几笔业务一清
答案:A
671、办理磁条的一本(卡)通存折,信通卡支取业务。账(卡)号必须由()读入。
A. 键盘 B. 密码器 C. 读卡器
答案:C
672、个人银行结算账户10个营业日以内累计(B)万元以上的现金收付属于可疑支付交易。
A. 50 B. 100 C. 200 D. 500
答案:B
673、每个信通卡账户可申请一张主卡,()副卡。
A. 一张B. 二张C. 三张D. 四张
答案:B
674、汇票上未记载付款日期的为()。
A. 见票即付
B. 票据无
C. 付款人可以决定任意时间付款
D. 见票后1月内必须支付
答案:A
675、协定存款合同有效期为()。
A. 6个月 B. 1年 C. 2年 D. 3年
答案:B
677、协定存款账户的款项一律通过结算账户办理。结算账户的最低留存额度为人民币()万元。
A. 10 B. 20 C. 50 D. 100
答案:C
678、有权机关冻结单位或个人存款的期限最长为()个月,期满后可以续冻。
A. 3 B. 6 C. 9 D. 12
答案:B
679、信用社的代理业务按照()的有关规定办理。
A. 委托单位 B. 中国人民银行
C. 信用社 D. 中国银行业监督管理委员会
答案:A
680、省辖通存业务双方均已入帐,但客户回单打印失败应()处理。
A. 代理社抹帐 B. 重印
C. 次日调帐 D. 双方抹帐后重做
答案:B
681、现金支取()元以上不能办理省辖通兑。
A. 99999 B. 100000
C. 49999 D.50000
答案:B
682、《会计人员继续教育暂行规定》对会计人员接受继续教育的时间作出规定,初级会计人员继续教育的时间每年累计不少于72小时,其中自学时间每年累计不少于()小时。
A. 60 B. 42 C. 48 D. 24
答案:C
683、停止流通的人民币不再是(),不再执行货币的职能
A. 法定货币 B. 流通货币
C. 七成新币 D. 不得流通货币
答案:A
684、代理开户社办理存取款业务的网点称为()。
A. 开户社
B. 代理社
C.交易社
D.清算社
答案:B
685、综合柜员应具有良好的职业道德和爱岗敬业精神,从事会计工作 ()以上。
A. 1年;B. 2年;C. 3年;D. 5年
答案:B
686、自营贷款最长期限不得超过 ()年,超过的应当报管理部门备案。
A. 10;B. 15;C. 20;D30;
答案:A
687、助学贷款每人每年最高不超过 ()。
A. 3000元;B. 5000元;C. 6000元;D. 10000元。
答案:C
688、助学贷款最长期限不超过借款人毕业后 ()。
A. 3年;B. 5年;C. 6年;D. 8年;
答案:C
689、信用社固定资产是指使用年限在一年以上,在使用过程中保持原有物质形态的资产,单位价
值在 ()以上。
A. 500元;B. 1000元;C. 2000元;
D. 5000元
答案:C
690、信用社计提固定资产折旧常用的平均年限法的计算公式为 ()。
A. 年折旧率=(1-预计净残值率)÷折旧年限×100%,季折旧额=原值×年折旧率÷4,月折旧额=原值×年折旧率÷12;
B. 每工作小时折旧额=原值÷(1-预计净残值率)÷规定的工作小时,单位里程折旧额=原值×(1-预计净残值率)÷规定的总行驶里程;
C. 年折旧率=2÷折旧年限×100%,季折旧额=净值×年折旧率÷4,月折旧额=净值×年折旧率÷12;
D. 年折旧率=2×(折旧年限-已使用年数)÷折旧年限×(折旧年限+1)×100%,季折旧额=原值×(1-预计净残值率)×年折旧率÷4,月折旧率=原值×(1-预计净残值率)×年折旧率÷12;
答案:A
691、信用社列入递延资产的开办费自营业之日起分期摊入营业费用,摊销期不得短于 ()。
A二年; B三年;C五年 D十年;
答案:C
692、房屋及建筑物计提折旧的年限为 ()。
A10年;B20年;25年; D30年;
答案:B
693、机器、机械及其他设备计提折旧的年限为 ()。
A5年;B10年 C15D20年;
答案:B
694、电子设备、运输工具、器具、家具计提折旧的年限为 ()。
A3年;B4年; C5年;D10年
答案:C
695、人民银行对金融机构的法定准备金存款和超额准备金存款按日计息,按 ()结息,计息期间遇利率调整 ()计息。
A. 月、不分段B. 季、分段;C. 年、分段;D. 季不分段
答案:B
696、发放贷款到期(含展期)90天(不含)后尚未收回的其应计利息纳入()核算。
A. 表内;B. 表外 答案:B
697、XX单位存入保证金的期限为5个月,该保证金执行的利率档次应为 ()
A. 按3个月定期存款利率执行;
B. 按6个月定期存款利率执行;
C. 按3个定期存款利率执行,另两个月按活期利率执行。
答案:C
698、统一法人的县联社及农村合作银行自然人资格股起点为 ()股
A. 100;B. 1000;C. 5000;D. 10000
答案:B
699、统一法人的县联社及农村合作银行法人资格股起点为 ()股
A. 5000;B. 10000;C. 50000;D. 100000
答案:B
700、存款人开立单位银行结算帐户,自开立之日起 ()个工作日后,方可办理付款业务。
A. 1;B. 2;C. 3;D. 5
答案:C
701、呆帐贷款核销的会计分录: ()
A. 借:呆帐准备 贷:呆帐贷款
B. 贷:呆帐准备(红字) 贷:呆帐贷款(蓝字) 收:表外已核销呆帐
C. 借:呆帐准备 贷:呆帐贷款收:表外已核销呆帐
答案:C
702、贷款形态的调整:正常贷款调整为逾期贷款的会计分录为: ()
A. 借:逾期贷款---XX贷款户 贷:正常贷款----XX贷款户
B. 借:逾期贷款---XX贷款户 (红字)贷:正常贷款----XX贷款户 (红字)
C. 借:正常贷款---XX贷款户 (红字)借:逾期贷款----XX贷款户(蓝字)
答案:C
页:
[1]