公务员考试网 发表于 2017-4-11 16:01:24

中国银行招聘笔试模拟题及答案700题8

中国银行2015年招聘模拟练习题及答案(700题)
    351、一笔10万元的存款,存款期2年,年利率是10%,按单利计算到期后的利息为():
    A. 20000元    B. 220000元    C. 10000元    D. 90000元
    答案:A
    352、下列哪些开支不能计入成本( ):
    A. 被没收的财物所支付的滞纳金、罚款等;
    B. 国家法律.法规规定的各种费用;
    C. 购买固定资产所交纳的税金
    答案:A
    353、银行对一年未发生收付业务的单位账户应通知单位自发出通知之日起(   )日内办理销户手续:
    A.10   B. 20      C. 30   D. 40
    答案C
    354、固定资产净值所占比重最高不得超过资本金的():
    A.30%   B. 40%    C. 50%   D. 62%
    答案:C
    355、法定盈于公积由信用社从税后利润中按()提取:
    A.10%   B. 20%   C. 30%   D. 40%
    答案:A
    356、某单位98年3月5日存入定期存款10万元,期限1年,利率6.225‰,到期支取应付利息(   )元:
    A. 7250元   B. 7470元   C. 7438元    D. 7010元
    答案:B
    357、某户98年1月10日贷款2000元,期限6个月,利率6.375‰,98年9月10日归还应收利息(   )元(逾期按日万分之五):
    A. 136.50元   B. 135元C. 148.6元D. 158.8元
    答案:A
    358、银行承兑汇票的贴现金额每笔不超过()万元。
    A. 500万元   B. 1000万元   C. 100万元。
    答案:B
    359、业务宣传费提取按()5‰比例列支。
    A. 利息收入
    B. 营业收入
    C. 营业收入(扣除金融机构往来利息收入)。
    答案:C
    360、信通卡挂失生效(   )后可向原发卡单位申领新卡,对挂失生效前造成的经济损,由持卡人自己承担。
    A. 3日   B. 5日   C. 7日D. 10日
    答案:C
    361、会计档案保管期限下列保管十五年的会计档案有:()
    A. 存贷款开销户登记簿   B. 总账及明细核算资料
    C. 会计主管人员移交清册   D. 已处置固定资产卡片。
    答案:B
    362、下列不属于固定资产的有()
    A. 电子设备B. 复印机   C. 微机及打印机   D. 房屋
    答案:C
    363、大额提现的标准是:()
    A. 5万元(含5万元)   B. 5万元(不含)C. 5万元。
    答案:A
    364、教育储蓄在存期内遇利率调整按 ()利率计算。
    A.开户日    B. 支取日   C. 调整日
    答案:A
    365、出纳人员责任事故错款哪种说法是正确的()
    A. 短款报损   B. 短期按规定手续审批后报损
    C. 以长补短   D. 长款归公、短款自赔
    答案:D
    366、次日及以后在本年内发生的记账串户差错,应填制()冲正凭证办理冲正。
    A. 同方向红字   B. 蓝字反方向
    C. 反方向红蓝字   D. 同一方向红蓝字
    答案:D
    367、每次查库完毕,应将查库情况详细登记查库登记簿,并由检查人员和 ()共同签章,以备查考。
    A. 内勤主任         B. 出纳主管人员
    C. 本单位负责人   D. 管库员
    答案:D
    368、法定盈余公积按规定转增资本金后,留存的法定盈余公积不得少于实收资本的()。
    A. 15%   B. 25%   C. 30%   D. 50%
    答案:B
    369、信用社会计人员交接,由()监交。
    A. 内勤主任或会计主管   B. 事后监督人员;
    C. 联社会计主管         D. 本社主任
    答案:A
    370、信用社利润率的计算公式为()
    A. 利润总额/营业收入   B. 营业收入/利润总额;
    C. 净利润/营业收入   D. 营业收入/净利润
    答案:A
    371、各种业务印章使用人员临时离开岗位时,应将业务印章和个人名章()
    A. 随身携带      B. 交与内勤主任临时保管
    C. 他人代管      D. 人离章收
    答案:D
    372、办理带磁条的一本(卡)通存折.信通卡支取业务,账(卡)号必须由()读入。
    A. 读卡器    B. 密码器   C. 手工录入
    答案:A
    373、省辖业务受理条件是符合省辖储蓄通存通兑业务范围,并且账户状必须为允许通存通兑且凭()支取的。
    A. 印签   B. 现金   C. 转账   D. 密码
    答案:D
    374、持票人对支票人的权利自出票日起( )。
    A. 6个月   B. 2年   C. 3个月   D. 1年
    答案:A
    375、属于省辖储蓄通存通兑业务范围的是( )
    A. 整存整取定期储蓄存单结清
    B. 定期储蓄存款的部分提前支取
    C. 存折补登折、换折
    D. 个人密码的设置、更换
    E.现金支取10万元(含)以上,转账支取50万元(含)以上。
    答案:A

gwysix 发表于 2017-4-11 17:01:29


    376、()是指将在一年或在超过一年的一个营业周期内偿还的债务。
    A. 流动负债         B. 流动负债
    C. 长期负债         D. 短期投资
    答案:A
    377、信用社计提的法定公益金可以用于()
    A. 发放职工工资         B. 支付职工住房补贴;
    C. 弥补应付福利费不足   D. 职工集体福利设施
    答案:D
    378、记账串户应填制()冲正凭证办理冲正。
    A. 特种转账凭证
    B. 同一方向红蓝字传票
    C. 反方向红蓝字传票
    答案:B
    379、同方向借方或贷方红蓝字冲错账适用于()
    A. 当日发生记账串户B. 当日传票填错科目或账户
    C. 次日发现记账串户D. 次日科目日结单结错
    答案:C
    380、现行《储蓄条例》什么时间开始实施的()
    A. 1983年5月1日
    B. 1993年3月1日
    答案:B
    381、错款的处理:()按规定的手续审批后,长款归公,短款报损,不得以长补短。
    A. 技术性错款                  B. 责任事故性错款
    C. 原封新币发生错款            D. 现金调拨发生的错款
    答案:A
    382、错款的处理:()按规定的手续审批后,长款归公,短款自赔,不得以长补短。
    A. 技术性错款      B. 责任事故性错款
    C. 原封新币发生错款D. 现金调拨发生的错款
    答案:B
    383、出纳错款的审批处理权限由()确定。
    A. 上级联社    B. 信用社    C. 人民银行一级分行   D. 农业银行
    答案:C
    384、(   )是鉴别人民币真假和进行反假币斗争的重要资料,县联社要指定专人负责并进行领发保管手续。
    A. 真人民币   B. 假人民币C. 人民币票样D. 证券
    答案:C
    385、出纳办理交接时,(   )可以不办理交接手续。
    A. 现金    B. 出纳人员个人业务章C. 有价证券   D. 收付讫章
    答案:B
    386、出纳人员在办理现金的收付和整点时,要做到不包括(   )
    A. 稳   B. 快   C. 准   D. 好
    答案:A
    387、(   )是做好现金收付和整点工作的基础和前提。
    A. 稳   B. 快   C. 准   D. 好
    答案:C
    388、信用社(联社)要对信用社开户核定现金库存量高限额,信用社要按(   )向联社编报现金计划。
    A. 季   B. 月   C. 旬   D. 月、旬
    答案:D
    9、点钞的基本环节正确的顺序是(   )
    A. 拆把持钞、清点、墩齐、扎把、记数、盖章
    B. 拆把持钞、墩齐、记数、清点、扎把、盖章
    C. 拆把持钞、清点、记数、墩齐、扎把、盖章
    D. 拆把持钞、墩齐、清点、记数、扎把、盖章
    答案:C
    389、(   )点钞法的优点是持票人所占的票面较小,视线可及票面的四分之三,容易发现假币,挑剔残破币也较容易。
    A. 手持式单指单张B. 手持式一指多张
    C. 手持式四指拨动D. 手持式五指拨动
    答案:A
    11、(   )点钞法不易发现残破币和假币。
    A. 手持式单指单张B. 手持式一指多张   C. 手持式四指拨动D. 手持式五指拨动
    答案:B
    390、(   )不用坚持现金出纳工作的基本制度。
    A. 营业部   B. 营业室   C. 储蓄所   D. 代办站
    答案:D
    391、下面不属于现金出纳工作的基本制度(   )。
    A. 坚持钱账分管,当日核对帐款,“四双”制度
    B. 坚持复核制度
    C. 坚持交接手续和查库制度
    D. 长款归公,短款报损制度
    答案:D
    392、出纳错款属于(   )
    A. 技术性错款          B.   责任事故性错款
    C. 原封新币发生错款    D. 现金调拨发生的错款
    答案:B
    393、点钞的基本要领不包括(   )
    A. 肌肉要放松、钞券要墩齐
    B. 开扇要均匀、手指接触面要小
    C. 盖章清晰
    D. 动作要连贯、点数要协调
    答案:C
    394、下列不符合可予兑换的残缺人民币的是(   )。
    A. 在流通的过程中摩擦受到损伤的硬币,只要能辨别出正面的国徽或背面的数字的硬币
    B. 对于票面污损、熏焦、水湿、油浸的票面残币少于二分之一的人民币
    C. 对于票面呈十字形缺去四分之一的人民币
    D. 票面残缺三分之一,其余部分能照原样连接的人民币
    答案:B
    395、票面残缺六分之一,其余部分能照原样连接的人民币可照(   )兑换。
    A. 全额    B. 半数   C. 不予    D.六分之五数
    答案:A
    396、票面残缺三分之一,其余部分能照原样连接的人民币可照(   )兑换。
    A. 全额B. 半数C. 不予   D. 三分之二数
    答案:B
    397、对于票面污损、熏焦、水湿、油浸的票面残币少于五分之一的人民币可照(   )兑换。
    A. 全额    B. 半数    C. 不予    D. 五分之四数
    答案:A
    398、两张同版的百元人民币各取二分之一拼凑而成可()兑换。
    A. 全额B. 半数    C. 不予  D. 半数
    答案:C
    399、储蓄机构的设置,其熟悉储蓄业务的工作人员不得少于()。
    A. 3 人    B. 4 人    C. 5人    D. 6人
    答案:B
    400、1992年12月11日国务院颁布的《储蓄管理条例》自1993年()起实施。
    A. 2月1日   B. 2月21日   C. 3月1日    D. 5月1日
   
    答案:C
页: [1]
查看完整版本: 中国银行招聘笔试模拟题及答案700题8