中国银行招聘笔试模拟题及答案700题4
中国银行2015年招聘模拟练习题及答案(700题)151、申请人缺少解讫通知要求退款的,出票银行应于银行汇票提示付款期满()后办理。
A. 7天 B. 10天 C. 1个月 D. 2个月
答案:C
152、银行汇票丧失,在提示付款期限届满后()确未支付的,失票人可以凭人民法院出具的其享
有票据权利的证明,向出票银行请求付款或退款。
A. 7天 B. 10天 C. 1个月 D. 2个月
答案:C
153、农村信用社办理银行汇票结算,须严格遵守()及人民银行制定的统一结算制度的规定。
A. 《会计法》
B. 《支付结算办法》
C. 《票据法》
D. 《山东省农村信用社银行汇票管理暂行办法》
答案:C
154、银行汇票、汇票专用章(钢印)、编押机由()统一印刷、制发。
A. 人民银行 B. 省联社 C. 市联社 D. 县联社
答案:B
155、大额支付系统来账业务统一使用(A)印制的支付系统专用凭证。
A. 中国人民银行 B. 省联社 C. 市联社 D. 县联社
答案:A
156、参加大额支付系统的机构因机构撤并、撤销或停办量,县(市、区)联社应提前()申请注
销。
A. 7日B. 10日C. 30日D. 半年
答案:C
157、农村信用社省辖系统内的支付业务通过()办理。
A. 综合业务系统 B. 交换系统 C. 网内联行系统 D. 大额支付系统
答案:C
158、大额支付发起行发起或接收行接收的大额支付业务必须坚持()原则。
A. 一手清 B. 换人复核 C. 逐级复核
答案:B
159、发起行发起大额支付业务,应根据汇款人的要求确定业务的优先支付级次。下列可以确定为
紧急支付的为()
A. 汇款人要求的救灾、战备款项
B. 汇款人要求的紧急款项
C. 其他支付款项
答案:B
160、查询行受理客户查询事项及对接收或发出的支付业务存有疑问,需要对业务要素进行查询的
,应在当日营业时间内至迟不得超过(A)发出查询信息。
A. 次日上午 B. 3日内 C. 7日内 D. 10日内
答案:A
161、查复行收到更正支付业务要素的查询,必须严格以客户提交的原始汇划凭证内容为依据,按
规定予以更正后进行查复。业务要素中不得更正的是()
A. 账号 B. 户名 C. 日期 D. 金额
答案:D
161、大额支付系统的会计档案按规定要求入档保管。磁介质保管期限为()
A. 1年 B. 2年 C. 5年 D. 15年
答案:B
162、设备管理人员()必须对大额支付系统设备及备份设备进行检查,并作好记录,确保大额支
付系统设备的运行及备份设备随时处于可用状态。
A. 每周 B. 每月 C. 每季 D. 每年
答案:B
163、根据大额支付系统岗位职责,负责完成往账业务撤销、退回申请应答、查询查复、文字信息
、来账手工分发等业务处理的是 ()
A. 主管员 B. 录入员 C. 复核员
答案:B
164、根据大额支付系统岗位职责,负责保管、使用支付系统专用凭证及来账业务的处理的是()
A. 主管员 B. 录入员C. 复核员
答案:C
165、根据大额支付系统岗位职责,负责完成大额支付系统的对账工作的是()
A. 主管员 B. 录入员 C. 复核员
答案:C
166、根据大额支付系统岗位职责,负责大额支付系统凭证、清单、报表的打印工作的是()
A. 主管员 B. 录入员 C. 复核员
答案:C
167、出票社或代理付款社自收到挂失止付通知书之日起12日内没收到人民法院止付通知书的,自
第()起,向持票人付款的,不再承担责任。
A. 10B. 12C. 13 D.14
答案:C
168、商业汇票最长不超过()个月。
A. 2B. 3C. 6 D. 9
答案:C
169、编押机的开机密码要定期或不定期更换,至少()更换一次,并做好更换密码记录。
A. 每季 B. 每月 C. 每10天 D. 每20天
答案:B
170、受警告以上行政处分的人员()年内不得从事大额支付系统业务工作。
A. 1 B. 2 C. 3 D. 5
答案:D
171、持票人对票据的出票人和承兑人的权利,自票据到期日起()。
A. 三个月 B. 六个月C. 一年 D. 二年
答案:D
172、持票人对支票出票人的权利,自出票日起()个月 。
A. 三个月 B. 六个月C. 一年 D. 二年
答案:B
173、持票人对前手的追索权,自被拒绝承兑或者被拒绝付款之日起()个月。
A. 三个月 B. 六个月C. 一年 D. 二年
答案:B
174、持票人对前手的再追索权,自清偿日或者被提起诉讼之日起()个月。
A. 三个月 B. 六个月C. 一年 D. 二年
答案:A
175、见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起()内向付款人提示承兑。
A. 10天B. 一个月C. 二个月 D. 半年
答案:B
176、见票即付的汇票,自出票日起()内向付款人提示付款;
A. 10日B. 一个月 C. 三个月 D. 半年
答案:B
177、见票后定期付款的汇票,自到期日起()日内向承兑人提示付款。
A. 10日B. 一个月 C. 三个月 D. 半年
答案:A
178、持票人应当自收到被拒绝承兑或者被拒绝付款的有关证明之日起()日内,将被拒绝事由书
面通知其前手;其前手应当自收到通知之日起()日内书面通知其再前手。持票人也可以同时向各汇票
债务人发出书面通知。
A. 1 B. 3 C. 5 D. 10
答案:B
179、社内往来余额、发生额应于()核对相符。
A. 当日
B. 次日
C. 三日内
D. 一周内
答案:A
180营业网点实行柜员制必须经()会计部门审批同意。
A. 本网点B. 县联社、合行 C. 办事处 D. 省联社
答案:C
181、柜员办理现金收付时,小额业务柜员应做到笔笔自核,()大额收付款业务应换人复点。
A. 2万元(含2万)以上 B. 3万元(含3万)以上
C. 5万元(含5万)以上 D. 10万元(含10万)以上
答案:C
182、柜员次日休班时,当日营业终了应将库存现金上缴入库,柜员可保留尾数,但不得超过()
元。
A. 5,000 B. 10,000 C. 20,000 D. 50,000
答案:B
183、除注册验资的临时存款账户转为基本存款账户和因借款转存开立的一般存款账户外,存款人
开立单位银行结算账户,自开立起()工作日后,方可办理付款业务。
A. 2个 B. 3个 C. 5个 D. 7个
答案:B
184、定期存款在约定期限年内,可部分提前支取()或一次性全部提前支取。
A. 1次 B. 2次 C. 3次 D. 无限制
答案:A
185、通知存款的最低起存金额和最低支取金额分别为()万元。
A. 100和50 B. 50和20C. 100和20D. 50和10
答案:D
186、已办理通知存款手续而不支取或在通知期限内取消通知的,通知期限内()。
A. 按实际支取日通知存款挂牌利率计息
B. 按实际支取日活期存款挂牌利率计息
C. 按该次通知到期日活期存款挂牌利率计息
D. 不计息
答案:D
187、协定存款留存额度最低为()。
A. 20万元 B. 30万元 C. 50万元 D. 10万元
答案:C
188、某企业签发一份金额为1万元的转账支票,签发日其在信用社的存款余额为6千元,对此,信
用社除退票外,应对其给予()的罚款。
A 、500元 B. 200元 C. 300元 D. 1000元
答案:D
189、逾期贷款利息计算正确的是()。
A. 贷款本金×【发放日,到期日】×合同利率+贷款本金×(到期日,收回日】×罚息利率
B. 贷款本金×【发放日,到期日)×合同利率+贷款本金×(到期日,收回日】×罚息利率
C. 贷款本金×【发放日,到期日)×合同利率+贷款本金×【到期日,收回日】×罚息利率
D. 贷款本金×【发放日,到期日】×合同利率+贷款本金×【到期日,收回日】×罚息利率
答案:A
190、贷款展期时,累计期限达到新的档次利率时,从贷款()起,按新的期限档次利率计息。
A. 到期日 B. 展期日 C. 发放日 D. 到期日次日
答案:B
191、县级联社及农村合作银行自然人资格股起点为()元。
A. 100B. 1000C. 5000D. 10000
答案:B
192、银行汇票丧失,在提示付款期限届满后(),确未支付的,失票人可凭人民法院出具的其享
有票据权利的证明,向出票社请求付款或退款。
A. 7天
B. 15天
C. 20天
D. 1个月
答案:D
193、银行汇票一律记名,金额起点为()。
A. 500元
B. 1000元
C. 3000元
D. 5000元
答案:A
194、信用社要定期或不定期对固定资产进行全面的盘点、清查,每年不得少于()。
A. 四次
B. 三次
C. 二次
D. 一次
答案:D
195、固定资产净残值率一般按固定资产原值的()确定。
A. 1%-3%
B. 3%-5%
C. 5%-7%
D. 7%-8%
答案:B
196、大额支付系统联行人员至少配备()人以上。
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
答案:B
197、信用社当年发生的广告费支出,不超过营业收入()的部分在营业费用科目广告费账户据实
列支。
A. 1%
B. 2%
C. 3%
D. 4%
答案:B
198、“广告费结转”科目累计余额不得超过当年营业收入的()。
A. 1‰ B. 2‰ C. 5‰ D. 1%
答案:D
199、票币整点时扎把的腰条应在票面的()处扎紧。
A. 三分之二 B. 二分之一C. 三分之一 D. 五分之三
答案:B
200、代办储蓄手续费支出按代办储蓄存款()余额的7‰之内据实列支。
A. 年平均 B. 年月均 C. 年日均 D. 年月均
答案:A
页:
[1]